Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Экономика ,  
0 
Завтра Госдума откорректирует федеральную жилищную политику
Госдума рассмотрит 9 апреля в третьем, окончательном, чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты РФ в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг". Как сообщил журналистам спикер Госдумы Геннадий Селезнев, такое решение принял сегодня Совет нижней палаты.

Госдума рассмотрит 9 апреля в третьем, окончательном, чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты РФ в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг". Как сообщил журналистам спикер Госдумы Геннадий Селезнев, такое решение принял сегодня Совет нижней палаты.

Во втором чтении правительственный законопроект принят 21 марта. Документ вводит определение понятий платы за жилье, за найм и основ ценообразования на услуги ЖКХ. Кроме того, документом определяются источники и порядок финансирования льгот по оплате жилья и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан. Законопроект также регулирует вопросы, связанные с финансированием и оплатой услуг ЖКХ: предоставление адресных субсидий по оплате жилья при сдаче помещений в наем и поднаем, финансирование капремонта, которое выводится из оплаты жилья, а также страхование жилфонда. Кроме того, документ определяет порядок и размер начислений пени по задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, восстанавливает положения о выселении неплательщиков в судебном порядке из занимаемого жилья.

Напомним, что рассмотрение первого и второго чтений данного законопроекта проходило в очень напряженной обстановке, в связи с кризисной ситуацией, сложившейся нынешней зимой в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ). 12 февраля на пленарное заседание Государственной думы был специально приглашен председатель правительства РФ Михаил Касьянов. В своем выступлении глава правительства заявил о необходимости корректировки программы преобразований в жилищно-коммунальном секторе. Так, по словам премьера, необходимо предотвратить необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ, и "никто не должен платить больше, чем реально потребляет". Кроме того, было предложено наделить федеральное правительство правом ввести единую методику расчетов жилищно-коммунальных тарифов. Это изменение, по словам главы кабинета министров, будет внесено в закон об основах жилищной политики.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК