Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Экономика ,  
0 
Москвичи будут платить за электроэнергию по-новому
В результате введения новой системы расчетов за потребленную энергию в Московском регионе уровень сбора средств увеличился на 82%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель гендиректора "Мосэнерго" Виталий Кузьмин.

Согласно новой системе расчетов, введенной в июле 2002 года, потребителям предлагается оплачивать фактически потребляемую электроэнергию на основании выставленных извещений.

Указанные в извещениях суммы за энергоресурсы рассчитаны на основании имеющихся у "Мосэнерго" данных о ежемесячном потреблении абонента. В конце года абонент может "свериться" с реально потребленной им электроэнергией. После этого он сможет либо доплатить необходимую сумму, либо компания должна будет возместить ему средства за непотребленные энергоресурсы.

Новая система оплаты введена в Центральном округе столицы - районах Аэропорт, Замоскворечье, Даниловский, Павелецкий, Савеловский, Беговой, Хорошевский, Пресненский и Тверской. До конца 2002 года новая схема оплаты начнет действовать во всех районах Москвы.

Сегодня же генеральный директор "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев сообщил журналистам, что компания подписала договор с "Газпромом" на поставку газа для московских электростанций сроком до 2007 года. "Мосэнерго" - первая среди российских энергокомпаний, подписавшая такой договор.

Согласно договору, поставки на 2003 год для нужд московской энергосистемы запланированы в объеме 21,8 млрд кубометров газа. В 2002 году от альтернативных поставщиков "голубого" топлива "Мосэнерго" получила около 1,5 млрд кубометров газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"