Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
Экономика ,  
0 

ЕЦБ: Рецессия в еврозоне продолжит набирать обороты

В Европейском центральном банке (ЕЦБ) ожидают, что 2013 г. будет тяжелым для экономик стран еврозоны. Эксперты кредитной организации прогнозируют, что совокупный спад производства составит не менее 0.5%, сообщает Deutsche Welle.
Фото: wikipedia.org

Ранее в ЕЦБ давали более оптимистические оценки. Так, в декабре 2012 г. аналитики банка предсказывали снижение общего ВВП на 0.3%, а осенью того же года допускали и прекращение рецессии.

Президент Европейского Центробанка Марио Драги заявил 7 января, что рост в странах еврозоны может начаться в 2014 г. Экономист предположил, что он может составить 1%.

Руководитель ЕЦБ выразил уверенность, то страны ЕС близки к преодолению кризиса. Вместе с тем, ситуация, по словам М.Драги, остается неустойчивой