Лента новостей
Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество
Собираемость НДС в 2007г. может оказаться ниже плана
Экономика, 08 мар 2007, 14:19
0
Собираемость НДС в 2007г. может оказаться ниже плана
Существует риск, что в 2007г. собираемость НДС составит 150-200 млрд руб., что существенно ниже плана сбора этого налога, заложенного в бюджете. Об этом сообщил сегодня РБК в ходе 15 Международной бизнес-конференции РБК "Россия - Европа: бизнес, партнерство, инвестиции" "" замминистра финансов Сергей Шаталов.

Существует риск, что в 2007г. собираемость НДС составит 150-200 млрд руб., что существенно ниже плана сбора этого налога, заложенного в бюджете. Об этом сообщил сегодня РБК в ходе 15 Международной бизнес-конференции РБК "Россия - Европа: бизнес, партнерство, инвестиции" "" замминистра финансов Сергей Шаталов.

"Складывается впечатление, что НДС, заложенный в бюджете, завышен", - сказал он. Тем не менее, по мнению замминистра, если собираемость НДС не достигнет запланированной величины, то недостающая сумма будет компенсирована за счет поступлений от налога на прибыль. "У нас нет сомнений в том, что мы получим запланированную сумму по налогам", - подчеркнул С.Шаталов.

Он отметил, что ожидаемый рост собираемости налога на прибыль, согласно оценкам Минфина, произойдет за счет роста экономики. Замглавы министерства финансов выразил уверенность в том, что предприятия получат большую прибыль в 2007г., чем ожидалось. Также С.Шаталов указал, что правительство реформирует систему сбора НДС. "Мы изменяли законодательство РФ, снимали те барьеры, которые существовали в 2000г.", - сказал он.

Сегодняшнее заявление С.Шаталова еще раз дает понять, что Минфин вряд ли пойдет на снижение НДС в ближайшее время. На снижении налога, напомним, настаивает, в частности, Союз промышленников и предпринимателей. Ранее на этой неделе замминистра финансов уже заявлял о невозможности уменьшить ставку НДС. Как отметил С.Шаталов, предпочтительнее снижения НДС для Минфина сегодня снижение налога на прибыль. С.Шаталов отметил также, что "в государствах Восточной Европы также не понижают ставки НДС, и ставки в 20-22% не действуют угнетающе на экономику этих стран".

Минфин предлагает "не форсировать предложения о выделении в платежном поручении отдельного поля для НДС". Как отметил С.Шаталов, данная идея серьезно обсуждалась как одна из мер выявления фирм-однодневок, создаваемых для уклонения от уплаты НДС. В настоящее время министерство считает, что существуют и другие способы получения информации об уходе от уплаты НДС.