Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Экономика ,  
0 

NYSE купила своего конкурента за $10 млрд

Нью-йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange) завершила покупку своего конкурента, электронной торговой системы Archipelago Holdings Inc. Сумма сделки составила 10 млрд долл.

Теперь NYSE становится открытой акционерной компанией, и ее акции могут торговаться на фондовом рынке. Ожидается также, что слияние с чикагской Archipelago улучшит автоматизированную торговлю на NYSE.

Торговля ценными бумагами NYSE Group Inc., созданной в результате поглощения, начнется 8 марта 2006г. на нью-йоркской бирже. Акциям присвоен символ NYX. В ближайшее время биржи NYSE и Archipelago будут работать автономно.

Согласно условиям окончательного соглашения, владельцы 1 тыс. 366 мест на NYSE получают 80 тыс. 177 акций NYSE Group плюс 300 тыс. долл. наличными и 70 тыс. 571 долл. в виде дивидендов. Руководить новой группой будет Джон Тэйн, который занимал в NYSE пост главного исполнительного директора. Как передает (С) Associated Press, эта сделка положила конец 214-летней истории NYSE как некоммерческой организации.