Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Экономика ,  
0 
Восточная Азия опасается зависимости от импорта энергоресурсов
Министр энергетики Малайзии Лео Могги заявил сегодня, что растущее потребление энергии стран Азии делает эти государства все более и более зависимыми от импорта нефти.

Выступая на конференции по экономическому развитию стран азиатского региона в Куала-Лумпур, сообщает АР, он отметил, что рост портебления энергии в регионе составит 3,4% ежегодно вплоть до 2005 года, что превышает на 1,4% рост мирового потребления энергии. В Восточной Азии, по его словам, находятся всего 4% мировых запасов нефти. Также, в этом регионе находятся всего 7% мировых запасов природного газа и 30% мировых запасов угля, отметил Лео Могги.

Что касается Малайзии, то уже к 2008 году страна перестанет экспортировать нефть, перейдя в ряды импортеров этого энергоресурса.