Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будут принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38
Экономика ,  
0 

От Apple требуют поделиться с акционерами прибылью

Дэвид Эйнхорн, владелец хедж-фонда Greenlight Capital, которому принадлежит 0,12% акций Apple, подал в суд Южного округа Нью-Йорка иск к корпорации. Миноритарий рассчитывает заставить компанию поделиться с акционерами накопленными средствами, общая сумма которых оценивается сейчас в 137 млрд долл.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Д,Эйнхорн сравнил руководителей Apple со своей бабушкой, пережившей Великую депрессию и вечно панически боявшейся, что у нее кончатся деньги.

Одновременно с подачей иска руководство Greenlight Capital обратилось к остальным акционерам Apple с призывом поддержать предложения фонда. В частности, о бесплатном распределении среди нынешних акционеров компании привилегированных акций общей стоимостью 50 млрд долл., по которым выплачивались бы фиксированные дивиденды в размере 4%.

"На балансе Apple скопилось по 145 долл. на каждую акцию. Акционеры, это ваши деньги", - отмечается в обращении Greenlight Capital.

Независимые эксперты полагают, что споры вокруг выпуска привилегированных акций Apple и выплаты дивидендов по ним означают, что акционеры компании больше не надеются на то, что смогут зарабатывать на росте котировок бумаг компании.

Напомним, что в январе 2013г. Apple лишился статуса самой дорогой из публичных компаний мира, который принадлежал ей с начала 2012г., и уступил титул нефтяной корпорации Exxon Mobil. После публикации квартального отчета IT-компании, котировки ее акций упали на 10%, так что общая капитализация Apple снизилась до 414 млрд долл. Стоимость 100% акций Exxon Mobil в тот момент составляла 417 млрд долл.

Чистая прибыль американской корпорации Apple, производителя смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, в I квартале 2012-2013 финансового года (завершился 29 декабря 2012г.) практически не изменилась (+0,8%) и составила 13,08 млрд долл. по сравнению с 13,06 млрд долл. за аналогичный период годом ранее.

Таким образом, показатели Apple оказались ниже тех, которые до публикации отчетности прогнозировали эксперты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"