Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Экономика ,  
0 
"Русал" выдвинул О.Дерипаску в совет директоров "Норникеля"
ОК "Русал" выдвигает в качестве своих представителей в совет директоров ОАО "ГМК "Норникель" гендиректора "Русала" Олега Дерипаску, директора по стратегии и корпоративному развитию Максима Сокова, гендиректора En+ Group Артема Волынца и члена совета директоров En+ Group Натаниэля Ротшильда. Об этом говорится в сообщении "Русала".

В конце декабря "Русал" потребовал созыва внеочередного собрания акционеров "Норникеля", где алюминиевому концерну принадлежит доля в 25% акций. Собрание с целью избрания нового совета директоров было назначено на 11 марта 2011г.

Конфликт акционеров "Норникеля" обострился в конце июня 2010г. Тогда состоялось годовое собрание акционеров ГМК, на котором был утвержден совет директоров. В него вошли три человека от "Русала", четыре - от "Интерроса", три человека - от менеджмента "Норникеля" и три независимых директора. После собрания "Русал" заявил, что выборы в совет директоров "Норникеля" нарушают паритет между акционерами никелевой компании, что стало возможным в результате манипуляций акциями ГМК, принадлежащими компании. "Интеррос" же настаивал на том, что выборы были проведены без нарушений.

"Русал" пытался оспорить итоги собрания акционеров в судах и инициировал внеочередное собрание акционеров, которое состоялось в конце октября 2010г. На этом собрании большинство акционеров "Норникеля" проголосовали против прекращения полномочий действующего совета директоров. Таким образом, "Русал", воспользовавшийся правом созыва этого собрания, не смог потеснить "Интеррос" в управляющем органе "Норникеля".

После обострения отношений между акционерами "Норильский никель" пытался выкупить собственные акции у "Русала", однако стороны так и не смогли сойтись в цене, и сделка не состоялась.