Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Treasuries: рост цен оказался временным
Экономика, 08 фев 2011, 13:40
0
Treasuries: рост цен оказался временным
Начало недели, 7 февраля, на рынке казначейских облигаций было встречено с оптимизмом, в результате бумаги показали положительную динамику.

Начало недели, 7 февраля, на рынке казначейских облигаций было встречено с оптимизмом. Инвестиционный настрой незначительно улучшился, в результате бумагам удалось показать положительную динамику.

В результате на начало торговой сессии вторника, 8 февраля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В отсутствии макростатистики котировки изменялись незначительно. Тем не менее, положительная переоценка не удержалась. Рост цен оказался лишь временным явлением. Уже на торгах с утра вторника, 8 февраля, доходность госбумаг США вновь демонстрирует рост в преддверии очередной серии аукционов, запланированных на текущую неделю.

Как отмечают аналитики Промсвязьбнака, доходность US-10 достигла 3,66% годовых, что является 9-месячным максимумом. В результате на фоне позитивной макростатистики и ожидания роста инфляции в стране кривая Treasuries продолжает находиться под давлением.

Во вторник, 8 февраля, публикации важной макростатистики не планируется. В результате все внимание будет сосредоточено на результатах размещения UST-3 на сумму 32 млрд долл.

Вместе с тем, доходность американского долга сейчас находится вблизи 9-есячных максимумов и после резкого роста на минувшей неделе (почти на 20 б.п.) попытается удержаться на текущих уровнях, полагают в "Альфа-банке".

Эксперты НБ "Траст" уверены, что уровень 3,69-3,70% для UST-10, являясь технически важным, может стать локальным максимумом для текущей динамики доходности UST. В качестве дополнительных индикаторов данного прогноза можно рассматривать возобновление в последние две недели роста объемов UST на депозитарных счетах иностранных финансовых органов и прочих зарубежных держателей (+1,7 млрд долл. за неделю до 26 января, +3,09 млрд долл. за неделю до 2 февраля), а также отсутствие агрессивного наращивания коротких позиций спекулятивными участниками во фьючерсах на 10-летние UST на CME.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!