Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
Рынок нефти вновь завершил торги в "минусе"
Экономика, 08 фев 2011, 10:52
0
Рынок нефти вновь завершил торги в "минусе"
Цены на нефть вновь снизились в понедельник, 7 февраля, отразив некоторое ослабление напряженности в Египте, в центр внимания участников рынка вновь попали макроэкономические данные.

Цены на нефть вновь снизились в понедельник, 7 февраля, отразив некоторое ослабление напряженности в Египте. В центр внимания участников рынка вновь попали макроэкономические данные и предстоящая в среду публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов.

По итогам торгов в понедельник, 7 февраля, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в марте снизилась на 1,55 долл., до 87,48 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне мартовский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,58 долл., закрывшись на отметке 99,25 долл./барр.

Хотя ситуация в Египте далека от разрешения, небольшое ослабление напряженности в регионе помогло несколько успокоить нервозную обстановку на рынке нефти. Как стало известно, несмотря на то, что президент Египта Хосни Мубарак по-прежнему отказывается покинуть свой пост до сентября, на который назначены новые выборы, правительство страны впервые с начала волнений почти две недели назад согласилось встретиться с представителями оппозиции.

Между тем опасения в отношении возможного нарушения поставок нефти по Суэцкому каналу и нефтепроводу Sumed не подтвердились. А конфликты по-прежнему локализованы в границах стран, не имеющих большого влияния в мире нефти.

На этом фоне премия за геополитические риски устремилась вниз, а участники рынка сфокусировались на ожидаемом отчете Министерства энергетики США (United States Department of Energy, DOE) по запасам нефти и нефтепродуктов, а также на макроэкономических данных. Впрочем, с этой стороны получить поддержку рынку нефти тоже не удалось.

Как ожидали аналитики, на неделе до 4 февраля запасы нефти в США выросли на 2,25 млн барр., а запасы бензина увеличились на 3 млн барр. Эти ожидания тем более огорчили инвесторов, что неделей ранее хранилища США также существенно пополнились (+2,6 млн барр. по нефти и +6,2 млн барр. по бензину).

Дополнительное давление на рынок оказали худшие, чем ожидалось данные по рынку труда Соединенных Штатов, опубликованные в пятницу. Как сообщило Министерство труда США (United States Department of Labor), число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе страны в январе выросло всего на 36 тыс. единиц. При этом аналитики ожидали роста на 145 тыс. Согласно обнародованному отчету, в частном секторе рост составил 50 тыс. единиц. Как отмечается, причиной сокращения приема на работу в некоторых секторах стали плохие погодные условия. Среди инвесторов на рынке нефти эти цифры вызвали беспокойство в отношении восстановления экономики и, как следствие, спроса на нефть.

Департамент аналитической информации РБК
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"