Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» обвинил грузчиков в Шереметьево в гибели двух кошек Общество, 18:20 Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж Крипто, 18:05 Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год Стиль, 18:01 Сизиф и критик: как детские травмы мешают добиваться успехов в бизнесе Pro, 17:57 Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже Политика, 17:57 Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае Общество, 17:56 Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру Спорт, 17:54 Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17
Экономика ,  
0 

Сенат США одобрил план стимулирования экономики

Сенат конгресса США одобрил план по выделению 167 млрд долл. для стимулирования американской экономики. Данный проект предполагает частичное возвращение подоходного налога - 600 долл. для физических лиц, чей доход составляет 75 тыс. долл. в год, и 1,2 тыс. долл. для семейных пар с годовым доходом до 150 тыс. долл.

При этом люди, которые не платят подоходный налог, но чей доход составляет не менее 3 тыс. долл., включая пенсионные выплаты и пособия по инвалидности, получат 300 долл., передает Associated Press.

Ранее Республиканская партия отказалась полностью принимать план стоимостью 205 млрд долл., предложенный демократами. Сенаторы от республиканцев не считают необходимым дополнительные выплаты пенсионерам, ветеранам и безработным. В итоге демократам пришлось снять часть своих требований, чтобы план прошел голосование.

Экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime, был обнародован президентом США Джорджем Бушем, министром финансов Генри Полсоном и спикером палаты представителей Нэнси Пелоси 24 января с.г.

Между тем негативные новости из США убеждают инвесторов в том, что крупнейшая экономика мира переживает рецессию. Уверенности в этом прибавил представленный на днях отчет Института менеджеров по поставкам (Institute for Supply Management). В документе указывается, что индекс деловой активности в сфере услуг США в январе неожиданно рухнул на 12,5 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 41,9 пункта. Это стало самым низким значением индекса с октября 2001г.