Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37 Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса Общество, 16:36 Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена Политика, 16:33 Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости Pro, 16:31 Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова Общество, 16:29 Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск Стиль, 16:28 Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса Общество, 16:23 СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове Общество, 16:16 Мария Шарапова объявила о завершении карьеры Спорт, 16:16 В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП Общество, 16:11
Экономика ,  
0 

Сенат США одобрил план стимулирования экономики

Сенат конгресса США одобрил план по выделению 167 млрд долл. для стимулирования американской экономики. Данный проект предполагает частичное возвращение подоходного налога - 600 долл. для физических лиц, чей доход составляет 75 тыс. долл. в год, и 1,2 тыс. долл. для семейных пар с годовым доходом до 150 тыс. долл.

При этом люди, которые не платят подоходный налог, но чей доход составляет не менее 3 тыс. долл., включая пенсионные выплаты и пособия по инвалидности, получат 300 долл., передает Associated Press.

Ранее Республиканская партия отказалась полностью принимать план стоимостью 205 млрд долл., предложенный демократами. Сенаторы от республиканцев не считают необходимым дополнительные выплаты пенсионерам, ветеранам и безработным. В итоге демократам пришлось снять часть своих требований, чтобы план прошел голосование.

Экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime, был обнародован президентом США Джорджем Бушем, министром финансов Генри Полсоном и спикером палаты представителей Нэнси Пелоси 24 января с.г.

Между тем негативные новости из США убеждают инвесторов в том, что крупнейшая экономика мира переживает рецессию. Уверенности в этом прибавил представленный на днях отчет Института менеджеров по поставкам (Institute for Supply Management). В документе указывается, что индекс деловой активности в сфере услуг США в январе неожиданно рухнул на 12,5 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 41,9 пункта. Это стало самым низким значением индекса с октября 2001г.