Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06
Экономика ,  
0 

Сенат провалил план по стимулированию экономики США

Сенат США не одобрил увеличение на 40 млрд долл. затрат на стимулирование национальной экономики. Республиканская партия отказалась полностью принимать план стоимостью 205 млрд долл., предложенный демократами.

Сенаторы от республиканцев не считают необходимым дополнительные выплаты пенсионерам, ветеранам и безработным. Ожидается, что республиканцы одобрят план стимулирования экономики США в объеме около 160 млрд долл., передает Associated Press.

24 января с.г. президент США Джордж Буш, министр финансов Генри Полсон и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обнародовали экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime.

Выработанный пакет мер предусматривает налоговые скидки для индивидуальных налогоплательщиков, малого и среднего бизнеса в общей сложности на сумму 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.

Между тем экономику США, а также и всего мира по-прежнему "лихорадит". 5 февраля Институт менеджеров по поставкам (Institute for Supply Management) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в январе неожиданно рухнул на 12,5 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 41,9 пункта.

Это стало самым низким значением индекса с октября 2001г. Публикация таких статистических данных укрепила уверенность инвесторов в том, что экономика США в 2008г. впервые за много лет вступила в рецессию.

Публикация показателей рынка деловой активности США привела к падению азиатских и европейских рынков. Уровень падения составил от 3% до 5%.