Лента новостей
СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика
ЦРУ обеспокоено началом возрождения России
Экономика, 08 фев 2001, 12:12
0
ЦРУ обеспокоено началом возрождения России
У американских разведывательных служб вызывает все большую и большую озабоченность возрождение России.

«Почти не подлежит сомнению, что президент Путин хочет восстановить некоторые аспекты советской эры - статус великой державы, сильная централизованная власть и стабильное предсказуемое общество. Но это происходит зачастую за счет соседних государств или в нарушение гражданских прав отдельных россиян», - отмечается в докладе.

Тенет особенно отметил, что для своих целей Россия использует международную торговлю оружием для улучшения взаимоотношений с Китаем, Индией и Ираном, одновременно пытаясь восстановить свой статус супердержавы и оспаривая влиятельность США.

По словам главы ЦРУ, Россия "продолжает считать торговлю оружием и технологиями основным источником получения средств". Как полагает Тенет, Москва надеется, что укрепление взаимоотношений с этими странами ослабит влиятельность Соединенных Штатов. Кроме того, считает директор ЦРУ, Москва желает укрепить свою власть над бывшими советскими республиками, а также потребовать от своих "соседей" возвращения энергетических долгов. Непонятно, конечно, что смог усмотреть во всем этом такого плохого Джордж Тенет? Получается так, что глава ЦРУ ставит России в упрек то, что во всем мире считается нормой: получать по долгам, иметь доброжелательно настроенных соседей и иметь прибыль от того, что у нас получается лучше всего.

В качестве «страшилки» для американских конгрессменов, Тенет сообщил, что Китай и Россия работают над созданием широкого спектра оружия, способного поражать американские спутники. Более того, к 2015 году соперники США создадут оружие, способное нанести непоправимый ущерб системе космической поддержки Вооруженных сил США, - отмечает в своем докладе Тенет.

Но такими россказнями конгрессменов смутить нельзя. Им нужно что-то реальное, ощутимое. И в качестве «десерта», который сделает из России настоящего монстра, а заодно и увеличит ассигнования на разведку и на Пентагон, Тенет представляет избитый аргумент. Оказывается, Россия наряду с Китаем и Северной Кореей являются самыми активными поставщиками ракет и оружия массового уничтожения. Это, конечно, позволит конгрессменам проголосовать за увеличение бюджета доблестным американским разведчикам. Но где доказательства?