Лента новостей
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Экономика ,  
0 
Рост цен на нефть установил рекорд с 2017 года
Стоимость барреля Brent растет вот уже седьмой торговый день подряд, столь же уверенно растут и цены на нефть марки WTI
Рост нефтяных котировок эксперты связывают с позицией ОПЕК (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Цены на нефть растут в ходе самого продолжительного за последние 17 месяцев ралли, сообщает Bloomberg. Рост нефтяных котировок продолжается на фоне сообщений о сокращении запасов нефти в США и ожиданий по сокращению добычи странами ОПЕК и партнерами альянса, а также заявлений президента США Дональда Трампа об успешном ходе торговых переговоров с Китаем.

В ходе торгов 8 января стоимость барреля нефти марки WTI в Нью-Йорке поднималась до $49,44 (+1,9% к уровню закрытия предыдущих торгов), стоимость барреля североморской смеси Brent на лондонской бирже ICE — до $58,48 (+2%).

Как отмечает Bloomberg, цены на нефть растут седьмой торговый день подряд, чего не было с июля 2017 года.

Экономика
Как взлетели и рухнули цены на нефть в 2018 году

«Существует совокупность поддерживающих [рост] факторов, — комментирует ситуацию Стивен Иннес, глава отдела торговли по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Oanda Corp. — Позиция ФРС и обязательство ОПЕК сократить производство, а также ожидания того, что запасы нефти должны сократиться, помогают инвесторам настроиться на позитивный лад».

К 17:10 мск стоимость барреля Brent составляла $58,27, цена барреля WTI достигла отметки $49,37.

Средняя цена нефти марки Brent в 2018 году составила $69,8, свидетельствуют данные терминала Bloomberg. На пике — в октябре — она достигала $85 за барр. Но к концу года цена Brent опустилась до годовых минимумов, чуть не рухнула ниже $50 и в итоге закончила год на отметке $53,8 за барр​.

В декабре 2018 года участники соглашения ОПЕК+ (24 страны) договорились продлить сокращение добычи на 1,2 млн барр. в сутки, оно будет действовать до конца июня 2019 года с возможностью пересмотра в апреле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"