Лента новостей
Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт
Panasonic назвал утверждения ритейлеров голословными
Экономика, 07 дек 2006, 13:13
0
Panasonic назвал утверждения ритейлеров голословными
Компания Panasonic считает голословным утверждение российских ритейлеров о случаях незаконного ввоза товаров компанией. Как говорится в официальном сообщении Panasonic CIS, компания выражает полное несогласие с мнением представителей крупнейших розничных сетей о деятельности Panasonic на территории РФ.

"Мы можем с уверенностью заявить, что не существует ни единого факта незаконной деятельности Panasonic на территории России. Мы имеем намерение ответить на подобные выпады в законном порядке", - говорится в сообщении. Компания опровергает утверждение, что Panasonic стимулирует "серый" и "черный" импорт, как не имеющее под собой никаких оснований.

"Наша компания одна из первых зарубежных производителей создала российскую компанию Panasonic, с тем чтобы расширять прямой и официальный импорт в Россию. А в апреле 2006г. мы стали первыми, кто начал прямые поставки в Россию автомобильной аудиоэлектроники", - подчеркивается в пресс-релизе Panasonic.

Российское представительство Panasonic также официально заявило, что не имеет никакого отношения к любым акциям нового европейского ритейлера в России. В настоящее время Panasonic планирует провести переговоры с компаниями "Эльдорадо", "М.Видео", "Техносила", "Мир", "Евросеть", "Связной".

Напомним, что 6 декабря шесть российских розничных сетей выступили с официальным совместным заявлением о выводе из ассортимента продукции Panasonic. Свое решение ритейлеры объясняют "недобросовестным, а подчас незаконным ведением бизнеса Panasonic на территории России". Компании заявили, что будут добиваться от Panasonic прямого импорта (доставка производителем своего товара розничным сетям) и прекращения "серого" импорта товара. По их данным, органами надзора зафиксированы случаи ввоза товаров Panasonic без уплаты таможенных пошлин, а также ввоза "серой" техники (без соответствующей инструкции и документов). Кроме того, указывается в заявлении, вызывает нарекание система торговли телефонными трубками стандарта DECT.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) распространила 6 декабря заявление с мнением о том, что исключение продукции Panasonic из ассортимента крупнейших розничных сетей РФ по продаже бытовой техники и электроники может содержать признаки нарушения ст.11 закона "О защите конкуренции".

Для принятия окончательного решения о применении мер антимонопольного реагирования (возбуждения либо невозбуждения дела по признакам нарушения российскими ритейлерами законодательства о защите конкуренции) ФАС намерена в ближайшее время провести аналогичные встречи с представителями Panasonic и крупных розничных торговых сетей, а также официально запросить у участников рынка информацию по данному вопросу.