Лента новостей
В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа
Panasonic назвал утверждения ритейлеров голословными
Экономика, 07 дек 2006, 13:13
0
Panasonic назвал утверждения ритейлеров голословными
Компания Panasonic считает голословным утверждение российских ритейлеров о случаях незаконного ввоза товаров компанией. Как говорится в официальном сообщении Panasonic CIS, компания выражает полное несогласие с мнением представителей крупнейших розничных сетей о деятельности Panasonic на территории РФ.

"Мы можем с уверенностью заявить, что не существует ни единого факта незаконной деятельности Panasonic на территории России. Мы имеем намерение ответить на подобные выпады в законном порядке", - говорится в сообщении. Компания опровергает утверждение, что Panasonic стимулирует "серый" и "черный" импорт, как не имеющее под собой никаких оснований.

"Наша компания одна из первых зарубежных производителей создала российскую компанию Panasonic, с тем чтобы расширять прямой и официальный импорт в Россию. А в апреле 2006г. мы стали первыми, кто начал прямые поставки в Россию автомобильной аудиоэлектроники", - подчеркивается в пресс-релизе Panasonic.

Российское представительство Panasonic также официально заявило, что не имеет никакого отношения к любым акциям нового европейского ритейлера в России. В настоящее время Panasonic планирует провести переговоры с компаниями "Эльдорадо", "М.Видео", "Техносила", "Мир", "Евросеть", "Связной".

Напомним, что 6 декабря шесть российских розничных сетей выступили с официальным совместным заявлением о выводе из ассортимента продукции Panasonic. Свое решение ритейлеры объясняют "недобросовестным, а подчас незаконным ведением бизнеса Panasonic на территории России". Компании заявили, что будут добиваться от Panasonic прямого импорта (доставка производителем своего товара розничным сетям) и прекращения "серого" импорта товара. По их данным, органами надзора зафиксированы случаи ввоза товаров Panasonic без уплаты таможенных пошлин, а также ввоза "серой" техники (без соответствующей инструкции и документов). Кроме того, указывается в заявлении, вызывает нарекание система торговли телефонными трубками стандарта DECT.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) распространила 6 декабря заявление с мнением о том, что исключение продукции Panasonic из ассортимента крупнейших розничных сетей РФ по продаже бытовой техники и электроники может содержать признаки нарушения ст.11 закона "О защите конкуренции".

Для принятия окончательного решения о применении мер антимонопольного реагирования (возбуждения либо невозбуждения дела по признакам нарушения российскими ритейлерами законодательства о защите конкуренции) ФАС намерена в ближайшее время провести аналогичные встречи с представителями Panasonic и крупных розничных торговых сетей, а также официально запросить у участников рынка информацию по данному вопросу.