Лента новостей
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество
Силовикам указали поменьше проверять бизнес перед выборами
Экономика, 07 ноя 2011, 06:00
0
Силовикам указали поменьше проверять бизнес перед выборами
Во все подразделения, призванные бороться с экономическими, в том числе налоговыми, преступлениями (бывшие УБЭП), поступило указание о режиме работы в предвыборный период - с 21 ноября по 4 декабря 2011г., рассказали РБК daily несколько источников в силовых структурах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно указанию, оперативникам необходимо на этот период снизить активность проверок бизнеса, не проводить проверки в отношении представителей крупного бизнеса, способные вызвать резонанс, только в крайних случаях осуществлять оперативно-разыскные мероприятия, связанные с посещением офисов организаций.

"Такая информация была озвучена нам на планерке, состоявшейся на прошлой неделе, - подтвердил РБК daily оперативник отдела экономической безопасности УВД одного из административных округов столицы. - Мне известно, что и в соседний округ приходило аналогичное указание".

Эксперты данное указание восприняли неоднозначно. "Получается, проверки зависят не от реальной преступной деятельности предпринимателей, а от распоряжений сверху", - удивляется глава организации защиты предприятий "Бизнес-Солидарность" Яна Яковлева. По ее мнению, инициатива напрямую связана с тем, что во главе списка "Единой России" стоит президент Дмитрий Медведев, а его имя плотно ассоциируется с призывом "хватит кошмарить бизнес". "И если сейчас, в предвыборный период, начнутся какие-то скандалы с "наездами" полиции на бизнес, это вступит в противоречие с заявлениями главы государства и может негативно сказаться на результате единороссов на выборах", - считает Я.Яковлева.

Политолог Станислав Белковский также полагает, что инициатива поступила из администрации президента, "потому что всякого рода проверки усиливают нестабильность в трудовых коллективах, которые должны стройными рядами пойти голосовать за "Единую Россию".

"Такое указание - окрик сверху для чересчур оборзевших силовиков: кто еще не понял, что нельзя работать по беспределу, еще раз напоминаем, - считает вице-президент организации "ОПОРА России" Владислав Корочкин. - Такая конструкция должна быть нормой, а не быть ограниченной сроком в две недели".