Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
"ВымпелКому" не дают лицензии для работы на Дальнем Востоке
Экономика, 07 ноя 2006, 11:11
0
"ВымпелКому" не дают лицензии для работы на Дальнем Востоке
Арбитражный апелляционный суд Москвы удовлетворил жалобу Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) и отменил решение суда первой инстанции о незаконности отказа в выдаче компании ОАО "ВымпелКом" лицензии для работы на Дальнем Востоке. Россвязьнадзор обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 14 августа 2006г., когда был удовлетворен иск "ВымпелКома" о незаконности отказа в выдаче лицензии.

Россвязьнадзор обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 14 августа 2006г., когда был удовлетворен иск "ВымпелКома" о незаконности отказа в выдаче лицензии.

По информации "ВымпелКома", компания уже в течение нескольких лет пытается получить лицензию для работы на Дальнем Востоке, при этом, несмотря на свободный частотный ресурс в этом регионе, "ВымпелКом" получал отказы Россвязьнадзора. Кроме того, "ВымпелКом" несколько раз обращался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ по данному вопросу, и антимонопольное ведомство предписало Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) отменить решение, ограничивающее деятельность истца на Дальнем Востоке.

В середине сентября 2006г. Арбитраж Москвы удовлетворил другой иск "ВымпелКома" о признании незаконным бездействия ГКРЧ. Суд обязал ГКРЧ в 14-дневный срок со дня принятия решения рассмотреть заявление "ВымпелКома" и выдать ответ о возможности использования радиочастот для закупаемого по импорту оборудования стандарта DSC-1800 (GSM-1800), предназначенного для построения коммерческих сетей подвижной радиосвязи общего пользования на территории Дальневосточного региона.

Как ранее заявлял руководитель Федерального агентства связи РФ (Россвязь) Андрей Бескоровайный, "ВымпелКом" сознательно вводит рынок в заблуждение. "В 2001г. ГКРЧ приняла решение N4950, в соответствии с которым дочерняя компания "ВымпелКома" "Восток-Запад Телеком" получила частоты практически во всех регионах Дальнего Востока. Однако соответствующая лицензия не оформлена до сих пор, несмотря на то, что мы несколько раз шли навстречу и продлевали это решение комиссии. Последнее продление состоялось в апреле прошлого года", - заявил А.Бескоровайный.

В течение пяти лет "ВымпелКом" безуспешно пытается выйти на Дальний Восток. После череды судов компания наконец получила надежду на разрешение тяжбы с чиновниками Мининформсвязи. Однако решение Арбитражного апелляционного суда Москвы вновь откладывает перспективу выхода компании на рынок мобильной связи Дальнего Востока.