Лента новостей
«Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla
Силуанов призвал не «бежать в банки и скорее снимать валюту»
Экономика, 07 окт, 17:01
0
Силуанов призвал не «бежать в банки и скорее снимать валюту»
У правительства нет планов ограничивать хождение доллара в стране. По словам министра финансов Антона Силуанова, необходимости бежать в банки и снимать валюту нет
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

У правительства нет планов переводить долларовые счета в банках в рублевые, сообщил Силуанов в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», которая была показана в дальневосточном эфире телеканала «Россия 1». «Такие предложения реализовываться не будут», — заявил министр.

«Что касается хождения доллара, сбережений в долларах — это выбор каждого гражданина», — рассказал Силуанов. По его словам, если кто-то думает, что «надо бежать в банки и скорее снимать валюту», то это «абсолютно не так», сообщает агентство ТАСС.

«Мы либерализуем нашу внешнюю торговлю, мы либерализуем нашу деятельность и внутри страны», — сказал Силуанов, объясняя суть дедолларизации.

На минувшей неделе Силуанов сообщил, что к 2024 году правительство рассчитывает отказаться от нормы об обязательном возврате в Россию выручки экспортеров, производящих расчеты в рублях. «Мы договорились о том, что в наших планах — постепенная отмена обязательства по возврату экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях. Будем делать преференциальный режим, стимулировать наших участников внешнеэкономической деятельности к использованию нашей национальной валюты», — рассказал Силуанов.

В ходе саммита БРИКС в ЮАР в июле президент Владимир Путин также говорил о том, что Россия не намерена полностью отказываться от доллара. Однако, как считает глава государства, снижение роли американской валюты повысит устойчивость мировой экономики и уменьшит возможности использования доллара в качестве меры политического давления.