Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30
Экономика ,  
0 

ВТБ продает свою долю в Росбанке Societe Generale

ВТБ подписал рамочное соглашение с Societe Generale о продаже своей доли в Росбанке, которая составляет около 10%. Таким образом, ВТБ выходит из капитала Росбанка, говорится в сообщении ВТБ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Доля в Росбанке была приобретена государственным банком в 2010г. В мае 2013г. представители ВТБ сообщали, что активы в Росбанке не являются стратегической инвестицией, и они готовы продать пакет акций.

По данным Reuters, выкупив долю в Росбанке, Societe Generale может продать ВТБ свои пакеты в российских компаниях, а также недвижимость. Сумма сделки не разглашается. По мнению экспертов, доля ВТБ может стоить около 300 млн долл.

На данный момент Societe Generale владеет 82% акций Росбанка. В феврале 2010г. группа Societe Generale и компания "Интеррос" договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков Societe Generale (BSGV, DeltaCredit, "Русфинанс").

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"