Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Экономика ,  
0 
Компанию Strabag AG заподозрили в уклонении от налогов
Следственная часть главного следственного управления при ГУВД Москвы возбудила уголовное дело в отношении "неустановленных руководителей представительства иностранной компании" Strabag AG, которых заподозрили в уклонении от уплаты налогов с организации на 108 млн рублей. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

По версии следствия, уклонение было совершено в 2004-2006гг. при реконструкции гостиницы "Москва" и строительстве элитного жилого комплекса путем включения в отчетность работ, якобы выполненных фиктивными фирмами.

Накануне около 50 сотрудников управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы и главного следственного управления (ГСУ) при поддержке спецназа провели обыски в четырех офисах "Штрабаг". В ходе обысков изымались бухгалтерские документы, контракты, информация с жестких носителей.

Между тем, как отмечает издание, в ЗАО "Штрабаг", представляющем Strabag AG, говорят, что претензии налоговиков относятся не к ним, а к субподрядчикам строительных работ.

Strabag AG - один из ведущих европейских строительных концернов. Помимо основных рынков Австрии и Германии, концерн имеет дочерние предприятия во всех восточноевропейских странах, на рынках Западной Европы, на Аравийском полуострове.