Лента новостей
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Экономика ,  
0 
Индекс Nikkei упал до минимального уровня за последние 19 лет
Фондовые торги в Японии сегодня вновь завершились снижением ведущего индекса Nikkei на 3,76% - до минимального уровня за последние 19 лет, который составил 8.688 пунктов. Ситуация на рынке определялась падением цен на акции банков и крупных заемщиков в преддверии реформ в банковской сфере, которые могут вызвать волну банкротств.

Так, акции оператора розничной торговли компании Daiei и других компаний, обремененных высокими долгами, снизились сегодня в ожидании жестких мер со стороны банков по борьбе с огромными долгами отдельных компаний. Котировки Daiei снизились на 30%, при этом компания стала лидером понижения на Токийской фондовой бирже.

Акции Toyota Motor и других экспортеров снизились на 2,6% на фоне ухудшения ситуации на фондовом рынке США в предыдущий торговый день. Ценные бумаги производителя электроники Hitachi упали на 5,16%.

Напомним, что 30 сентября Д. Коидзуми в полном составе отправил в отставку кабинет министров. Этот шаг премьер-министр объяснял желанием усилить продвижение экономических реформ в стране.

Ссылки по теме: