Лента новостей
Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество
Газпром недоволен отставкой гендиректора «НТВ+»
Экономика, 07 сен 2001, 20:19
0
Газпром недоволен отставкой гендиректора «НТВ+»
Газпром-Медиа" не приветствует отставку генерального директора компании ЗАО "НТВ+" Евгения Яковича. Как заявила пресс-секретарь "Газпром-Медиа" Аэлита Ефимова, формально "Газпром-Медиа" владеет на данный момент 25% акций этой компании, поэтому его голос не был бы решающим в собрании акционеров ЗАО.

Ефимова также заявила, что у группы "Медиа-Мост" и у менеджеров ее дочерних компаний "вряд ли получиться переложить с себя ответственность за плачевное финансовое состояние этих компаний" на Газпром и "Газпром-Медиа". "По тому, как развивались события, всем было понятно, что "Медиа-Мост" не собирался выполнять свои обязательства по кредиту в размере 262 миллиона долларов, которые были обеспечены залогом акций его дочерних компаний. Вместо того, чтобы передать эти акции "Газпром-Медиа", чтобы мы могли приступить к финансовому оздоровлению компаний, "Медиа-Мост" продолжал заниматься выводом активов", - пояснила Ефимова.

По ее словам, своими утверждениям о том, что "Газпром-Медиа" не хочет вступать в права собственности на "НТВ+", представители "Медиа-Моста" либо "вводят всех в заблуждение", либо "демонстрируют незнание юридические процедур. "Если они не захотели исполнить передачу акций добровольно, им следует работать с судебными приставами, а не направлять нам передаточные распоряжения", - добавила пресс-секретарь "Газпром-Медиа".

Тем не менее, сам Евгений Якович в своем заявлении подчеркнул, что причиной его отставки стала приостановка текущего финансирования компании после изменений в составе акционеров. По его словам, из-за этого компания пока функционировать не может. Менеджмент "НТВ+" не понимает позиции нового контролирующего акционера - дочерней компании "Газпром-Медиа" Leadville Investments Ltd. - в отношении будущего компании. Как заявил Якович, "в этих условиях, осознавая свою ответственность перед подписчиками и партнерами, я вынужден был пойти на такой шаг".

Напомним, что сегодня собрание акционеров ЗАО "НТВ+" удовлетворило просьбу генерального директора Е.Яковича об отставке. ЗАО "НТВ+" является дочерней компанией холдинга "Медиа-Мост". Контрольный пакет ЗАО "НТВ+" принадлежит ОАО "Газпром". Срок назначения нового генерального директора в ЗАО "НТВ+" не определен.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.