Лента новостей
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
Газпром недоволен отставкой гендиректора «НТВ+»
Экономика, 07 сен 2001, 20:19
0
Газпром недоволен отставкой гендиректора «НТВ+»
Газпром-Медиа" не приветствует отставку генерального директора компании ЗАО "НТВ+" Евгения Яковича. Как заявила пресс-секретарь "Газпром-Медиа" Аэлита Ефимова, формально "Газпром-Медиа" владеет на данный момент 25% акций этой компании, поэтому его голос не был бы решающим в собрании акционеров ЗАО.

Ефимова также заявила, что у группы "Медиа-Мост" и у менеджеров ее дочерних компаний "вряд ли получиться переложить с себя ответственность за плачевное финансовое состояние этих компаний" на Газпром и "Газпром-Медиа". "По тому, как развивались события, всем было понятно, что "Медиа-Мост" не собирался выполнять свои обязательства по кредиту в размере 262 миллиона долларов, которые были обеспечены залогом акций его дочерних компаний. Вместо того, чтобы передать эти акции "Газпром-Медиа", чтобы мы могли приступить к финансовому оздоровлению компаний, "Медиа-Мост" продолжал заниматься выводом активов", - пояснила Ефимова.

По ее словам, своими утверждениям о том, что "Газпром-Медиа" не хочет вступать в права собственности на "НТВ+", представители "Медиа-Моста" либо "вводят всех в заблуждение", либо "демонстрируют незнание юридические процедур. "Если они не захотели исполнить передачу акций добровольно, им следует работать с судебными приставами, а не направлять нам передаточные распоряжения", - добавила пресс-секретарь "Газпром-Медиа".

Тем не менее, сам Евгений Якович в своем заявлении подчеркнул, что причиной его отставки стала приостановка текущего финансирования компании после изменений в составе акционеров. По его словам, из-за этого компания пока функционировать не может. Менеджмент "НТВ+" не понимает позиции нового контролирующего акционера - дочерней компании "Газпром-Медиа" Leadville Investments Ltd. - в отношении будущего компании. Как заявил Якович, "в этих условиях, осознавая свою ответственность перед подписчиками и партнерами, я вынужден был пойти на такой шаг".

Напомним, что сегодня собрание акционеров ЗАО "НТВ+" удовлетворило просьбу генерального директора Е.Яковича об отставке. ЗАО "НТВ+" является дочерней компанией холдинга "Медиа-Мост". Контрольный пакет ЗАО "НТВ+" принадлежит ОАО "Газпром". Срок назначения нового генерального директора в ЗАО "НТВ+" не определен.