Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42
Экономика ,  
0 

VimpelCom сменил Нью-Йоркскую биржу на NASDAQ

Наблюдательный совет VimpelCom Ltd. одобрил перевод листинга американских депозитарных расписок (ADR) компании с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на NASDAQ Global Select Market.

Как говорится в сообщении компании, VimpelCom ожидает, что его ADR начнут торговаться на NASDAQ Global Select Market 10 сентября 2013г. При этом тикер компании сохранится - VIP.

Планируется, что внеочередное общее собрание акционеров VimpelCom внесет в основном технические изменения в устав компании в связи со сменой биржи 25 сентября 2013г. Дата закрытия реестра - 19 августа 2013г.

Сегодня же стало известно, что чистая прибыль VimpelCom Ltd., относящаяся к акционерам, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2013г. выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2012г. и составила 981 млн долл. В материалах компании отмечается, что выручка оператора за январь-июнь 2013г. составила 11,3 млрд долл., что на 0,5% ниже, чем в I полугодии 2012г.

VimpelCom Ltd. - объединенная телекоммуникационная компания, образованная в результате слияния российского оператора ОАО "ВымпелКом" и украинского ЗАО "Киевстар". В настоящее время основными владельцами VimpelCom являются российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), которой принадлежит 47,9% голосующих прав, и норвежская Telenor с 43% голосующих прав.

Компании группы VimpelCom оказывают услуги связи в России и на Украине, в Италии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центрально-Африканской Республике и Канаде под брендами Beeline, Kyivstar, djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, banglalink, Telecel и Djezzy.

NASDAQ (сокр. от англ. National Association of Securities Dealers Automated Quotation) — американский внебиржевой рынок, специализирующийся на акциях высокотехнологичных компаний. Одна из трех основных фондовых бирж США (наряду с NYSE и AMEX). Основана 8 февраля 1971г. Название происходит от автоматической системы получения котировок, положившей начало бирже.

На данный момент на NASDAQ торгуют бумагами более 3 тыс. компаний, среди которых есть четыре российских, в том числе и ОАО "МТС".