Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22
Экономика ,  
0 

VimpelCom сменил Нью-Йоркскую биржу на NASDAQ

Наблюдательный совет VimpelCom Ltd. одобрил перевод листинга американских депозитарных расписок (ADR) компании с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на NASDAQ Global Select Market.

Как говорится в сообщении компании, VimpelCom ожидает, что его ADR начнут торговаться на NASDAQ Global Select Market 10 сентября 2013г. При этом тикер компании сохранится - VIP.

Планируется, что внеочередное общее собрание акционеров VimpelCom внесет в основном технические изменения в устав компании в связи со сменой биржи 25 сентября 2013г. Дата закрытия реестра - 19 августа 2013г.

Сегодня же стало известно, что чистая прибыль VimpelCom Ltd., относящаяся к акционерам, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2013г. выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2012г. и составила 981 млн долл. В материалах компании отмечается, что выручка оператора за январь-июнь 2013г. составила 11,3 млрд долл., что на 0,5% ниже, чем в I полугодии 2012г.

VimpelCom Ltd. - объединенная телекоммуникационная компания, образованная в результате слияния российского оператора ОАО "ВымпелКом" и украинского ЗАО "Киевстар". В настоящее время основными владельцами VimpelCom являются российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), которой принадлежит 47,9% голосующих прав, и норвежская Telenor с 43% голосующих прав.

Компании группы VimpelCom оказывают услуги связи в России и на Украине, в Италии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центрально-Африканской Республике и Канаде под брендами Beeline, Kyivstar, djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, banglalink, Telecel и Djezzy.

NASDAQ (сокр. от англ. National Association of Securities Dealers Automated Quotation) — американский внебиржевой рынок, специализирующийся на акциях высокотехнологичных компаний. Одна из трех основных фондовых бирж США (наряду с NYSE и AMEX). Основана 8 февраля 1971г. Название происходит от автоматической системы получения котировок, положившей начало бирже.

На данный момент на NASDAQ торгуют бумагами более 3 тыс. компаний, среди которых есть четыре российских, в том числе и ОАО "МТС".