Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
Супер-Марио получил порцию доверия от итальянских депутатов
Экономика, 07 авг 2012, 16:45
0
Супер-Марио получил порцию доверия от итальянских депутатов
Итальянский премьер-министр Марио Монти получил вотум доверия на проведение сокращения госрасходов на дополнительные 4,5 млрд евро с целью обуздать бюджетный дефицит и отложить запланированное повышение налога с продаж, передает Reuters.

В результате голосования, которое проводилось в нижней палате итальянского парламента (палате депутатов), 403 депутата поддержали сокращение госрасходов, 86 проголосовали против. Таким образом, одобрение палаты депутатов стало необходимым шагом для принятия соответствующего законопроекта позднее сегодня.

Сокращение госрасходов на 4,5 млрд евро планируется провести в дополнение к экономии в размере 10,5 млрд евро, предусмотренной пакетом антикризисных мер, который был принят итальянским правительством в декабре 2011г. Дополнительное сокращение госрасходов подразумевает урезание затрат на здравоохранение и постепенное уменьшение числа работников госсектора.

Данные меры должны способствовать бюджетной экономии в размере 10,0 млрд евро в 2013г. и 11,7 млрд евро в 2014г., а также отсрочке повышения налога с продаж до июля 2013г. Сейчас в Италии налог с продаж взимается по ставке 10-21%. Ранее планировалось повысить его на 2 процентных пункта уже в октябре с.г.

Стоит отметить, что на минувшей неделе М.Монти заявил, что итальянская экономика не нуждается в финансовой помощи со стороны ФРГ. "Надеюсь, что я смогу спасти Италию от финансового краха с моральной поддержкой некоторых европейский друзей, особенно Германии. Но я говорю откровенно: нам нужна моральная, а не финансовая поддержка. Подчеркиваю еще раз, что мы не нуждаемся в немецкой финансовой помощи", - сказал М.Монти в интервью немецким СМИ. Премьер-министр Италии обратил внимание немецкой аудитории на то, что Италия не обращалась за финансовой помощью к Евросоюзу.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги 15 итальянских банков. Главной причиной для понижения стало сокращение итальянской экономики. "В то время как рецессия в Италии может оказаться глубже и продолжительнее, чем мы изначально предполагали, возрастает уязвимость итальянских банков. В этой связи проблемы с плохими активами и уменьшение возможных компенсаций со стороны государства приводят к возрастанию рисков для итальянских банков", - отмечает S&P.

Стоит отметить, что, по данным итальянского статистического агентства (ISTAT), ВВП Италии во II квартале 2012г. сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Италии сократилась на 2,5%. Таким образом, итальянская экономика находится в рецессии четвертый квартал подряд, несмотря на то что квартальные показатели по ВВП оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших понижения на 0,8%.