Лента новостей
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
Супер-Марио получил порцию доверия от итальянских депутатов
Экономика, 07 авг 2012, 16:45
0
Супер-Марио получил порцию доверия от итальянских депутатов
Итальянский премьер-министр Марио Монти получил вотум доверия на проведение сокращения госрасходов на дополнительные 4,5 млрд евро с целью обуздать бюджетный дефицит и отложить запланированное повышение налога с продаж, передает Reuters.

В результате голосования, которое проводилось в нижней палате итальянского парламента (палате депутатов), 403 депутата поддержали сокращение госрасходов, 86 проголосовали против. Таким образом, одобрение палаты депутатов стало необходимым шагом для принятия соответствующего законопроекта позднее сегодня.

Сокращение госрасходов на 4,5 млрд евро планируется провести в дополнение к экономии в размере 10,5 млрд евро, предусмотренной пакетом антикризисных мер, который был принят итальянским правительством в декабре 2011г. Дополнительное сокращение госрасходов подразумевает урезание затрат на здравоохранение и постепенное уменьшение числа работников госсектора.

Данные меры должны способствовать бюджетной экономии в размере 10,0 млрд евро в 2013г. и 11,7 млрд евро в 2014г., а также отсрочке повышения налога с продаж до июля 2013г. Сейчас в Италии налог с продаж взимается по ставке 10-21%. Ранее планировалось повысить его на 2 процентных пункта уже в октябре с.г.

Стоит отметить, что на минувшей неделе М.Монти заявил, что итальянская экономика не нуждается в финансовой помощи со стороны ФРГ. "Надеюсь, что я смогу спасти Италию от финансового краха с моральной поддержкой некоторых европейский друзей, особенно Германии. Но я говорю откровенно: нам нужна моральная, а не финансовая поддержка. Подчеркиваю еще раз, что мы не нуждаемся в немецкой финансовой помощи", - сказал М.Монти в интервью немецким СМИ. Премьер-министр Италии обратил внимание немецкой аудитории на то, что Италия не обращалась за финансовой помощью к Евросоюзу.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги 15 итальянских банков. Главной причиной для понижения стало сокращение итальянской экономики. "В то время как рецессия в Италии может оказаться глубже и продолжительнее, чем мы изначально предполагали, возрастает уязвимость итальянских банков. В этой связи проблемы с плохими активами и уменьшение возможных компенсаций со стороны государства приводят к возрастанию рисков для итальянских банков", - отмечает S&P.

Стоит отметить, что, по данным итальянского статистического агентства (ISTAT), ВВП Италии во II квартале 2012г. сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Италии сократилась на 2,5%. Таким образом, итальянская экономика находится в рецессии четвертый квартал подряд, несмотря на то что квартальные показатели по ВВП оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших понижения на 0,8%.