Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Экономика ,  
0 
Спекулянты тянут евро вверх
Евро во вторник котируется вблизи месячных максимумов, однако выходящие статистические данные не позволяют европейским валютам продолжить рост. К 13:00 мск евро оценен в 1,241 доллара США, фунт - в 1,562. В то же время желания рынка прикупить рисковых активов хоть отбавляй: финансисты ждут новых триллионов от ЕЦБ и уже готовятся к их приходу.
Фото: РБК

Спросом пользуются не только сырьевые товары и валюты, но и облигации проблемных стран. К указанному времени десятилетки Италии обещают 6,02% годовых, Испании - 6,8%, португальские - 10,2%, греческие - 24,8%, что намного ниже 30% годовых, наблюдаемых в начале лета.

Между тем объем промышленного производства в Великобритании в июне 2012г. понизился на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало во вторник Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что показатель понизится на 3,5%. По сравнению с июнем 2011г. объем промышленного производства в июне 2012г. сократился на 4,3%.

По уточненным данным, в мае 2012г. объем промышленного производства в Великобритании в месячном исчислении повысился на 1,0%, как и сообщалось ранее, а в годовом - сократился на 1,8% (ранее сообщалось о понижении на 1,6%).

Опубликованные в Великобритании данные удручают, однако аналитики ждали еще более слабой статистики. Промышленность страны упала за год почти на 5%. Достаточно слабая цифра, учитывая, что эпицентр кризиса зоны евро находится от Великобритании очень далеко. Более того, страна защищена от турбулентности зоны евро собственной валютой. Это говорит о том, что экономика Британии сама находится в кризисе.

Говоря о евро, в последние дни его курс рвется вверх опережающими темпами. Игроки восстанавливают позиции в самых рисковых активах – облигациях южных стран, надеясь перепродать их Европейскому центробанку. Однако это действия спекулянтов, а не инвесторов. Спекулятивный капитал сегодня идет в Европу, а уже на следующей неделе может ее покинуть, еще больше опустив расшатанный рынок облигаций. Итальянцам и испанцам же нужен консервативный – инвестиционный капитал, а он выжидает, как будет развиваться кризис зоны евро. И пока ему (консервативному капиталу) не будет понятно, как развивается ситуация, ни о каком стабильном росте евро говорить не приходится.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Промышленность"