Лента новостей
Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль
Мировые цены на нефть несколько понизились
Экономика, 07 авг 2009, 11:22
0
Мировые цены на нефть несколько понизились
Снижение цен на нефть было обусловлено технической коррекцией и фиксацией прибыли.

Цены на нефтяные фьючерсы 6 августа немного понизились. Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах составили:
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) снизилась на 3 цента и установилась на отметке 71,94 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 70,18-72,42 долл./барр.;
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (сентябрь) опустилась на 68 центов (-0,9%) и установилась на отметке 74,83 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 74,00-76,00 долл./барр.

Цены на нефть по итогам торгов 6 августа изменились несущественно, а их снижение было обусловлено технической коррекцией и фиксацией прибыли, образовавшейся за период с 30 июля по 5 августа. Отметим, что за указанный период цены на нефть выросли в среднем на 13,5%. По состоянию на 5 августа цена нефти WTI достигла максимума за семь с половиной недель - 71,97 долл./барр., а цена нефти Brent добралась до самой высокой отметки за девять с половиной месяцев - 75,51 дол./барр. Продажи нефтяных фьючерсов начались после того, как котировки нефти Brent в ходе торгов 6 августа впервые с середины октября 2008г. достигли значения 76 долл./барр.

Снижение цен на нефть было также дополнительно обусловлено заметным укреплением позиций доллара на мировом валютном рынке. Так, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, 6 августа повысился за день на 0,7% после того, как 5 августа данный индикатор опустился до самого низкого своего значения боле чем за 10 месяцев - 77,517 пункта.

Невысокий спрос на нефтяные фьючерсы был также мотивирован низкой в этом сезоне штормовой активностью в Северной Атлантике, из-за чего поставки нефти с шельфа Мексиканского залива оставались стабильными с начала лета.

РБК

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.