Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10
Экономика ,  
0 
Доллар заметно подешевел по отношению к рублю
Курс доллара США, объявленный ЦБ РФ на 8 августа 2006г., составляет 26,6962 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на завтра уменьшился на 7 коп.

Официальный курс европейской валюты на 8 августа составил 34,36 руб./евро. По сравнению с предыдущим показателем официальный курс европейской валюты увеличился на 11 коп. Поскольку в предыдущий торговый день официальный курс евро к рублю вырос на 4 коп., то за двое рабочих суток европейская валюта укрепилась по отношению к российской на 15 коп., или на 0,4%.

Напомним, что в предыдущий торговый день американская валюта потеряла в стоимости 3 коп. Следовательно, сегодня доллар подешевел по отношению к российской валюте в два с лишним раза больше, чем в минувшие рабочие сутки. В результате за два торговых дня доллар ослабел на 10 коп., или на 0,4%.

Новому росту котировок европейской валюты на ММВБ способствовало очередное удешевление американской валюты на международных биржах. К концу первой половины сегодняшнего дня за 1 евро платят 1,2865 долл., тогда как к полудню минувших рабочих суток за 1 евро давали менее 1,28 долл. Следовательно, по сравнению с предыдущим торговым днем на мировом рынке европейская валюта подорожала по отношению к валюте США примерно на 0,6%.

Причиной достаточно большого снижения стоимости доллара на FOREX является опубликованная в конце прошлой недели в США статистика об обстановке на рынке труда. Эта информация свидетельствует о замедлении роста экономики страны, что в свою очередь сокращает вероятность дальнейшего повышения учетной ставки руководством Федеральной резервной системы США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"