Лента новостей
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21
Экономика ,  
0 
МТС увеличивает стоимость первой минуты разговора
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) полностью отказывается от формулировки "плата за соединение" в пользу "увеличенной стоимости первой минуты разговора". Об этом РБК сообщил пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

По его словам, "речь идет не об отмене "платы за соединение", а об изменении формулировки на "увеличение стоимости первой минуты разговора". "Все остальные условия (тарифы, размер, даты) остаются неизменными. Формулировка "плата за соединение" больше нами использоваться не будет", - отметил К.Алявдин.

Напомним, что ранее в компании сообщили о введении платы за соединение (ПЗС). При этом 2 августа президент МТС сообщил, что компания не намерена отказываться от ПЗС, несмотря на заявление Министерства информационных технологий и связи (Мининформсвязи) РФ о том, что введение оплаты за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы.

Как отметил К.Алявдин, в Москве и Подмосковье увеличение стоимости первой минуты разговора произошло 4 августа. По закону абоненты были проинформированы об изменениях в тарифах минимум за 10 дней до начала действия этих изменений. В данном случае, по мнению компании, "изменение формулировки с ПЗС на "увеличение стоимости первой минуты разговора" не является каким-то новым изменением самого тарифа (стоимости, существенных условий). Таким образом, оповещение абонентов не требуется при изменении формулировок".

Во всех остальных регионах России, по словам К.Алявдина, увеличение стоимости первой минуты разговора произойдет 15 августа 2006г., так что и в этом случае абоненты также оповещены заранее, в соответствии с законом.

При этом другой сотовый оператор - ОАО "МегаФон", использовавший, как и МТС, ранее формулировку о введении ПЗС, пока не внес в нее изменений. Компания "ВымпелКом" же, то есть сеть "Билайн", изначально использовала формулировку повышенной стоимости первой минуты разговора.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 в 87 регионов РФ, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркмении и на Украине. Основным акционером компании является холдинг АФК "Система" (51% акций). Акции МТС торгуются на ММВБ, а также в форме ADR - на Нью-Йоркской фондовой бирже с июня 2000г. и в форме GDR - на внебиржевом рынке в Европе. Консолидированная абонентская база МТС за март 2006г. выросла на 1,2% - до 61,05 млн человек. Чистая прибыль МТС по US GAAP в 2005г. выросла на 14% - до 1,126 млрд долл.