Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Экономика ,  
0 
ЕК: Греция выполняет обязательства по сокращению дефицита
Греция соблюдает данные ею обязательства по сокращению бюджетного дефицита и проводит эффективные экономические реформы. К таким выводам пришла совместная группа экспертов Европейской комиссии, Международного валютного фонда и Европейского Центробанка, находившаяся в Афинах с 14 по 17 июня.

Однако проведенный анализ экономической ситуации не был глубоким: эксперты поставили задачу обзорно изучить эффект предпринятых правительством шагов, уточняется в опубликованном сегодня сообщении Еврокомиссии.

Также международные эксперты указали правительству Греции на ряд слабых мест в экономической системе страны, которые предстоит укрепить. В том числе комиссия подчеркнула, что инфляция "значительно выше", чем ожидали в руководстве страны. Виной тому, по единому мнению, стал низкий уровень рыночной конкуренции, который позволяет поставщикам компенсировать повышение налогов за счет повышения потребительских цен.

Кроме того, специалисты обратили внимание на уровень государственных доходов, который оказался ниже прогнозируемой отметки. Однако они предупредили, что эти подсчеты нельзя считать окончательными: объем государственных трат может вырасти за счет увеличения расходов на такие секторы, как здравоохранение.

Правительство Греции заявило о приверженности взятому курсу на снижение бюджетного дефицита.

Ранее Министерство финансов Греции сообщило, что страна перевыполняет план по сокращению бюджетного дефицита. Согласно данным греческого ведомства, дефицит бюджета страны за период с января по апрель текущего года сократился на 41,5% в годовом исчислении и составил 6,31 млрд евро против аналогичного показателя за предыдущий год в размере 10,79 млрд евро.

Тем самым правительство страны перевыполнило собственный план (в рамках программы стабильности и роста), согласно которому дефицит бюджета за отчетный период должен был сократиться только на 35,1%.

Напомним, в начале мая Греция договорилась с Евросоюзом и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам - значительно ниже рыночных. Взамен Афины обязались проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам прошлого года достиг запредельных 13,6% от ВВП страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"