Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
"Альфа-Банк": Мы стали жертвой продуманной кампании
Экономика, 07 июл 2004, 17:16
0
"Альфа-Банк": Мы стали жертвой продуманной кампании
"Мы стали жертвой продуманной компании, и мы знаем, кто это сделал". Такое заявление сделал вице-президент ОАО "Альфа-банк" Александр Гафин.

По его словам, развернутая в ряде СМИ кампания, "направленная на создание слухов о проблемах Альфа-банка", была инициирована в связи с покупкой "Альфа-групп" ряда телекоммуникационных ресурсов. А.Гафин выразил уверенность, что "Альфа-банк" справится с возникшими трудностями.

Также А. Гафин пообещал, что у банка не возникнет никаких проблем с выдачей денег вкладчикам, которые пожелают забрать свои вклады. По его словам, начиная с субботы, 3 июля, по настоящий момент из банка было изъято вкладчиками около 100 млн долл.

Что касается запаса ликвидности "Альфа-банка", то он составляет на сегодняшний день 3 млрд долл. По его словам, это средства, которые банк получил в результате сделки по слиянию Тюменской нефтяной компанией с British Petroleum.

Касаясь ситуации на банковском рынке в целом, вице-президент Альфа-банка сказал, что в результате возникшего кризиса доверия к банкам и массового изъятия средств вкладчиками могут быть ликвидированы около 200 российских банков. По его мнению, Центробанк должен опубликовать список проблемных банков "и тем самым прекратить их существование". Также, по словам А.Гафина, ЦБ может прибегнуть к выдаче стабилизационных кредитов некоторым банкам. "Однако мы в этом не нуждаемся", - подчеркнул вице-президент.

Добавим, что по последней информации вкладчики штурмуют отделения "Альфа-Банка", рассчитывая получить деньги. Однако в большинстве банкоматов деньги уже закончились.