Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
"Альфа-Банк": Мы стали жертвой продуманной кампании
Экономика, 07 июл 2004, 17:16
0
"Альфа-Банк": Мы стали жертвой продуманной кампании
"Мы стали жертвой продуманной компании, и мы знаем, кто это сделал". Такое заявление сделал вице-президент ОАО "Альфа-банк" Александр Гафин.

По его словам, развернутая в ряде СМИ кампания, "направленная на создание слухов о проблемах Альфа-банка", была инициирована в связи с покупкой "Альфа-групп" ряда телекоммуникационных ресурсов. А.Гафин выразил уверенность, что "Альфа-банк" справится с возникшими трудностями.

Также А. Гафин пообещал, что у банка не возникнет никаких проблем с выдачей денег вкладчикам, которые пожелают забрать свои вклады. По его словам, начиная с субботы, 3 июля, по настоящий момент из банка было изъято вкладчиками около 100 млн долл.

Что касается запаса ликвидности "Альфа-банка", то он составляет на сегодняшний день 3 млрд долл. По его словам, это средства, которые банк получил в результате сделки по слиянию Тюменской нефтяной компанией с British Petroleum.

Касаясь ситуации на банковском рынке в целом, вице-президент Альфа-банка сказал, что в результате возникшего кризиса доверия к банкам и массового изъятия средств вкладчиками могут быть ликвидированы около 200 российских банков. По его мнению, Центробанк должен опубликовать список проблемных банков "и тем самым прекратить их существование". Также, по словам А.Гафина, ЦБ может прибегнуть к выдаче стабилизационных кредитов некоторым банкам. "Однако мы в этом не нуждаемся", - подчеркнул вице-президент.

Добавим, что по последней информации вкладчики штурмуют отделения "Альфа-Банка", рассчитывая получить деньги. Однако в большинстве банкоматов деньги уже закончились.