Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Экономика ,  
0 
"Альфа-Банк": Мы стали жертвой продуманной кампании
"Мы стали жертвой продуманной компании, и мы знаем, кто это сделал". Такое заявление сделал вице-президент ОАО "Альфа-банк" Александр Гафин.

По его словам, развернутая в ряде СМИ кампания, "направленная на создание слухов о проблемах Альфа-банка", была инициирована в связи с покупкой "Альфа-групп" ряда телекоммуникационных ресурсов. А.Гафин выразил уверенность, что "Альфа-банк" справится с возникшими трудностями.

Также А. Гафин пообещал, что у банка не возникнет никаких проблем с выдачей денег вкладчикам, которые пожелают забрать свои вклады. По его словам, начиная с субботы, 3 июля, по настоящий момент из банка было изъято вкладчиками около 100 млн долл.

Что касается запаса ликвидности "Альфа-банка", то он составляет на сегодняшний день 3 млрд долл. По его словам, это средства, которые банк получил в результате сделки по слиянию Тюменской нефтяной компанией с British Petroleum.

Касаясь ситуации на банковском рынке в целом, вице-президент Альфа-банка сказал, что в результате возникшего кризиса доверия к банкам и массового изъятия средств вкладчиками могут быть ликвидированы около 200 российских банков. По его мнению, Центробанк должен опубликовать список проблемных банков "и тем самым прекратить их существование". Также, по словам А.Гафина, ЦБ может прибегнуть к выдаче стабилизационных кредитов некоторым банкам. "Однако мы в этом не нуждаемся", - подчеркнул вице-президент.

Добавим, что по последней информации вкладчики штурмуют отделения "Альфа-Банка", рассчитывая получить деньги. Однако в большинстве банкоматов деньги уже закончились.