Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
"Альфа-Банк": Мы стали жертвой продуманной кампании
Экономика, 07 июл 2004, 17:16
0
"Альфа-Банк": Мы стали жертвой продуманной кампании
"Мы стали жертвой продуманной компании, и мы знаем, кто это сделал". Такое заявление сделал вице-президент ОАО "Альфа-банк" Александр Гафин.

По его словам, развернутая в ряде СМИ кампания, "направленная на создание слухов о проблемах Альфа-банка", была инициирована в связи с покупкой "Альфа-групп" ряда телекоммуникационных ресурсов. А.Гафин выразил уверенность, что "Альфа-банк" справится с возникшими трудностями.

Также А. Гафин пообещал, что у банка не возникнет никаких проблем с выдачей денег вкладчикам, которые пожелают забрать свои вклады. По его словам, начиная с субботы, 3 июля, по настоящий момент из банка было изъято вкладчиками около 100 млн долл.

Что касается запаса ликвидности "Альфа-банка", то он составляет на сегодняшний день 3 млрд долл. По его словам, это средства, которые банк получил в результате сделки по слиянию Тюменской нефтяной компанией с British Petroleum.

Касаясь ситуации на банковском рынке в целом, вице-президент Альфа-банка сказал, что в результате возникшего кризиса доверия к банкам и массового изъятия средств вкладчиками могут быть ликвидированы около 200 российских банков. По его мнению, Центробанк должен опубликовать список проблемных банков "и тем самым прекратить их существование". Также, по словам А.Гафина, ЦБ может прибегнуть к выдаче стабилизационных кредитов некоторым банкам. "Однако мы в этом не нуждаемся", - подчеркнул вице-президент.

Добавим, что по последней информации вкладчики штурмуют отделения "Альфа-Банка", рассчитывая получить деньги. Однако в большинстве банкоматов деньги уже закончились.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.