Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 «Новая газета» опубликовала новые видео избиений в ярославской колонии Общество, 12:43 Дочь актера Кузнецова опровергла его экстренную госпитализацию Общество, 12:37 СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57 
Экономика ,  
0 
Д.Рогозин: Нажимая на "лайк", вы вступаете в кибервойну против России
Социальные сети являются элементом ведения кибервойны, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая с лекцией в рамках проекта "Гражданский университет" в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Через них идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие "лайки" и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, анализируются и систематизируются", - сказал он.

Д.Рогозин добавил, что это позволяет выделять группы пользователей социальных сетей, которым в дальнейшем отправляются сообщения с критикой государства и национальных ценностей, "специальная контентная информация, подрывающая авторитет власти и ценности государства".

"Мы знаем, что это активно применяется", - сказал он. По словам вице-премьера, соответствующей деятельностью занимается специальный отдел Госдепартамента США, с руководителем которого ему приходилось встречаться.

Напомним, что активность выходящих в Интернет российских чиновников неоднократно становилась поводом к громким скандалам, в связи чем в СМИ сообщалось, что администрация президента запретила министрам и представителям силовых ведомств вести блоги и микроблоги лично, поручив передать их ведение пресс-службам. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эти сообщения, отметив, что запретить вести блоги невозможно. По его словам, остается лишь обращать внимание владельцев аккаунтов в социальных сетях на то, что не стоит "проецировать рабочие вопросы в это пространство".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"