Лента новостей
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Д.Рогозин: Нажимая на "лайк", вы вступаете в кибервойну против России
Социальные сети являются элементом ведения кибервойны, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая с лекцией в рамках проекта "Гражданский университет" в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Через них идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие "лайки" и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, анализируются и систематизируются", - сказал он.

Д.Рогозин добавил, что это позволяет выделять группы пользователей социальных сетей, которым в дальнейшем отправляются сообщения с критикой государства и национальных ценностей, "специальная контентная информация, подрывающая авторитет власти и ценности государства".

"Мы знаем, что это активно применяется", - сказал он. По словам вице-премьера, соответствующей деятельностью занимается специальный отдел Госдепартамента США, с руководителем которого ему приходилось встречаться.

Напомним, что активность выходящих в Интернет российских чиновников неоднократно становилась поводом к громким скандалам, в связи чем в СМИ сообщалось, что администрация президента запретила министрам и представителям силовых ведомств вести блоги и микроблоги лично, поручив передать их ведение пресс-службам. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эти сообщения, отметив, что запретить вести блоги невозможно. По его словам, остается лишь обращать внимание владельцев аккаунтов в социальных сетях на то, что не стоит "проецировать рабочие вопросы в это пространство".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"