Лента новостей
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес
BP не собирается продавать свою долю в ТНК-BP
Экономика, 07 июн 2011, 19:16
0
BP не собирается продавать свою долю в ТНК-BP
Британский нефтегазовый концерн BP не планирует продавать свою долю в ТНК-ВР, передает Reuters со ссылкой на сообщение представителя компании.

Ранее сегодня источник, близкий к переговорам, сообщил РБК, что ВР обсуждала возможность продажи "Роснефти" части своего пакета в ТНК-ВР еще до 16 мая. Другой источник в британской компании отмечал, что никаких решений о продаже доли в ТНК-BP концерн пока не принимал.

BP и "Роснефть" в середине января заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на шельфе Арктики по трем месторождениям, создании совместного предприятия и обмене акциями стоимостью 16 млрд долл.

Однако консорциум Alfa Access Renova (AAR, паритетный партнер британской ВР по совместному предприятию в России - ТНК-ВР) посчитал, что BP нарушает их акционерное соглашение, и инициировал судебное разбирательство, продолжавшееся в течение всех последних месяцев, в ходе которого был наложен арест на завершение "арктической сделки". В результате судебных разбирательств сделка по созданию "арктического альянса" была сорвана.

Стороны так и не пришли к соглашению, хотя в числе вариантов обсуждалась возможность выкупа доли AAR в ТНК-ВР. В частности, "Роснефть" и ВР предложили AAR беспрецедентные условия выкупа ее доли в ТНК-ВР - 32 млрд долл. (наличными и акциями на 9 млрд долл.), притом что реальная стоимость этого пакета, по оценке аналитиков, составляет около 20 млрд долл.

Несостоявшиеся партнеры по Арктике предлагали AAR подписать меморандум, в котором были бы четко зафиксированы условия выкупа доли в ТНК-ВР. Правда, документ предполагал поэтапную выплату этой суммы и ряд других оговорок, но AAR требовала выплату наличными сразу всей суммы.

По мнению экспертов, в переговорах до 16 мая, которое было обозначено крайним сроком для подписания меморандума, стороны обсуждали и вероятность продажи ВР своей доли в ТНК-ВР, тогда речь шла о доле, не превышающей 25%.