Лента новостей
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
ПИФы сориентировались на ликвидные инструменты
Экономика, 07 июн 2011, 18:37
0
ПИФы сориентировались на ликвидные инструменты
Прошедшая неделя (c 30 мая по 3 июня) ознаменовалась продолжением высокой волатильности, паи открытых индексных фондов (акций) в среднем по рынку прибавили в стоимости 1,03%.

Прошедшая неделя (c 30 мая по 3 июня) ознаменовалась продолжением высокой волатильности. Внимание инвесторов было приковано к статистике из США: данные по рынку труда огорчили инвесторов, так как были в основном существенно хуже ожиданий аналитиков, что привело к распродажам на западных площадках. Однако ввиду стабильно высоких цен на энергоносители российские площадки проторговались достаточно неплохо, учитывая нисходящую динамику западных площадок. В результате паи открытых индексных фондов (акций) в среднем по рынку прибавили в стоимости 1,03%. Стоимость открытых ПИФов акций увеличилась в среднем на 1,09%, а открытых фондов смешанных инвестиций - на 0,65%.

По мнению руководителя управления аналитических исследований УК "Уралсиб" Александра Головцова, практически все отраслевые ПИФы на минувшей неделе выглядели заметно лучше рынка. Лидерами по доходности за прошедшую неделю признаны фонды электроэнергетического сектора. Большая часть негатива уже заложена в акциях энергетических компаний, что позволяет им быть заметно лучше рынка. Негативная американская статистика и новый план спасения Греции заметно ослабили позиции доллара, это позитивно отобразилось на нефтяных котировках. Стабильность последних и правильный выбор ценных бумаг в портфеле позволили фондам нефтегазового сектора существенно опередить рынок. Ближайшая неделя будет менее интенсивной в плане публикации макростатистики, что поможет стабилизировать рынок. Однако в целом первая половина лета еще может характеризоваться приступами слабости, пока ситуация на экономическом фронте не перестанет ухудшаться, отметил специалист.

В свою очередь портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Олег Кирьянов считает, что с 30 мая по 3 июня наибольшей популярностью пользовались ПИФы облигаций, индексные и смешанных инвестиций. Это объясняется существенным снижением рынка - инвесторы старались уйти от рисков. "С другой стороны, подешевевшие акции могут стать интересны для покупок в случае консолидации рынка на достигнутых уровнях. Все будет зависеть от новостного фона и движений на развитых рынках. Технически есть возможность протестировать поддержку по индексу ММВБ на уровне 1580-1590 пунктов. Возможно и более сильное движение к уровням 1500 - 1530. Лучше других, по-моему, будут выглядеть бумаги энергетического сектора ("Интер РАО", ФСК ЕЭС, "РусГидро"). При наличии новостей, возможна повышенная волатильность в "голубых фишках", - полагает О.Кирьянов.

В ближайшей перспективе, по мнению директора управления финансового консультирования "Тройки Диалог" Григория Седова, стоит отметить существенный потенциал роста в акциях банковского сектора, которые серьезно пострадали во время традиционной майской коррекции. "Привлекательными, на наш взгляд, являются также фонды металлургии, где мы видим неплохие возможности для роста. Что касается общего рынка, то нам в данный момент кажутся интересными фонды, ориентированные в первую очередь на ликвидные инструменты, так как после снижения рынка за последние шесть недель в акциях компаний первого эшелона сохраняется существенный потенциал роста", - добавил Г.Седов.





Департамент аналитической информации РБК