Лента новостей
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Экономика ,  
0 
Арбитражные сделки: акции имеют заметный потенциал падения
В пятницу, 4 июня, котировки бумаг российских эмитентов вновь начали снижаться.

В пятницу, 4 июня, котировки бумаг российских эмитентов вновь начали снижаться. И опять падение в Лондоне вновь носило более агрессивный характер. В результате возникла значительная переоцененность акций относительно ADR, исходя из официального курса доллара ЦБ на 4 июня - 30, 89 руб./долл.



Наиболее агрессивное снижение в среду продемонстрировали расписки металлургических компаний: НЛМК, ММК и "Северстали". Акции падали менее заметно, что и обусловило появление ощутимого отрицательного спрэда, который по бумагам НЛМК составил 5,6%, ММК - 3,05%, "Северстали" - 1,8%.

Серьезный негативный спрэд сформировался и в бумагах нефтяного сектора. Так акции "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Сургутнефтегаза" оказались дороже ADR на 2,2%, 2,1% и 1,8% соответственно. У "Газпрома" отрицательный спрэд составил 1%.

Не смогли избежать распродаж в Лондоне и традиционно защитные бумаги компаний-золотодобытчиков. Расписки "Полиметалла" оказались дешевле акций на 0,35%, "Полюс золота" - на 1%. Между тем еще неделю назад ADR последней стабильно были дороже акций на 15-20%.

Российский рынок вновь оказался под гнетом распродаж, причем расписки в Лондоне в пятницу были заметно дешевле акций, и это является свидетельством того, что российский рынок "недоупал" в пятницу. Более того, изменение стабильно положительного спрэда бумаг "Полюс золота" на отрицательный свидетельствует о заметной переоценке игроками сектора золотодобычи. Вполне вероятно, инвестдома не ограничатся одним золотом, и в ближайшее время распродажи в Лондоне могут коснутся таких компаний как НОВАТЭК ( положительный спрэд бумаг которого достигает 11%), "Магнит"(+4%) или АФК "Система" (+37%).

Quote.rbc.ru