Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Экономика ,  
0 
Израиль может закупать российское зерно вместо американского
Израиль может переориентироваться с закупок американского зерна на российские поставки. Соответствующие вопросы обсуждались сегодня на встрече министров сельского хозяйства России Елена Скрынник и Израиля Шалома Симхона в рамках Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге.

По словам Ш.Симхона, на сегодняшний день Израиль импортирует около 4 млн т зерна, при этом 40-50% в этом объеме приходится на поставки из США. Доля России в этом объеме крайне незначительная, подчеркнул израильский министр. "Мы предлагаем вам увеличить импорт российского зерна", - заявила глава Минсельхоза РФ Е.Скрынник.

Министр отметила, что помимо роста поставок российского зерна, Россия также заинтересована в развитии сотрудничества с Израилем в области товарного рыбоводства, племенного животноводства, сельскохозяйственной науки и образования, выставочной деятельности.

Е.Скрынник сообщила также, что на сегодняшний день в России реализован ряд совместных проектов с использованием новейших израильских технологий, в том числе по реконструкции тепличных хозяйств, организации работы мини-фабрик по производству продуктов питания, соков, а также по переработке мяса птицы и индюшки.

Министры двух стран договорились создать совместную рабочую группу по вопросам АПК. Как отметила глава Минсельхоза России Е.Скрынник, одной из главных задач рабочей группы будет решение вопросов, связанных с обеспечением фитосанитарного и ветеринарного контроля при поставках сельхозпродукции, а также наращиванием объемов экспорта российского зерна в Израиль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"