Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10
Экономика ,  
0 

Промпроизводство Германии подскочило в марте на 4%

Объем промышленного производства в Германии в марте 2010г. вырос на 4% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило сегодня Министерство экономики и технологий страны. Представленные данные существенно превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших рост этого показателя лишь на 1,5% в месячном исчислении.

"Сегодняшние цифры ясно показывают, что зимняя спячка в немецкой промышленности осталась в прошлом. Учитывая столь сильный рост промпроизводства, есть шансы увидеть в докладе правительства на следующей неделе небольшой рост ВВП по итогам I квартала 2010г.", - цитирует Reuters старшего экономиста ING Financial Markets Карстена Бржески.

С коллегой согласен и Александр Кох из Unicredit. По его словам, скачок промпроизводства в последний месяц I квартала вдвое выше прогнозов хорошо подкрепляет последние данные об улучшении деловых настроений и существенном росте промзаказов. Особо он выделил строительный сектор, который заметно нарастил активность после довольно слабого начала года.

После стагнации из-за суровой зимней погоды, которая свела к нулю экономический рост Германии, немецкая экономика с каждым весенним месяцем наращивает активность. Так, если в феврале объем промышленных заказов в стране стагнировал, то в марте он увеличился сразу на 5% (опять же приятно удивив аналитиков, ожидавших не более 1,2% роста).

Растет и уверенность бизнесменов в светлом будущем страны - индекс деловых ожиданий в Германии, рассчитываемый ZEW, в апреле 2010г. вырос сразу на 8,5 пункта - до 53 пунктов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"