Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
UCP подал иск к Павлу Дурову и Mail.Ru из-за запуска Telegram
Экономика, 07 апр 2014, 12:25
0
UCP подал иск к Павлу Дурову и Mail.Ru из-за запуска Telegram
Фонд United Capital Partners, владеющий 48% "ВКонтакте", подал иск к основателю социальной сети Павлу Дурову и Mail.Ru Group из-за запуска интернет-мессенджера Telegram, сообщает пресс-служба UCP.
Фото: vk.com/durov

UCP считает Telegram частью соцсети, поэтому фонд выкупил три компании, которые управляют мессенджером, говорится в сообщении UCP. В дальнейшем эти компании будут переданы "ВКонтакте".

Фонд также обвиняет Дурова и Mail.Ru Group в действиях, наносящих ущерб развитию соцсети. "Мы заинтересованы в успешном развитии нашей компании и защиты наших экономических интересов. Мы намерены и впредь проводить все доступные юридические действия для защиты своих прав, для соблюдения интересов всех заинтересованных сторон", - заявил партнер UCP Юрий Качуро.

Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что на прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48% акций "ВКонтакте" должны быть - "согласно всем письменным и устным договоренностям - предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи".

"В частности, основатель "ВКонтакте" в случае успешного исхода иска получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании", - добавил он. Выкуп фондом UCP акций "ВКонтакте" Дуров назвал "недружественным вхождением в совет директоров" компании.

Осенью прошлого года, после приобретения 48% акций социальной сети, руководство UCP допустило возможность увольнения Дурова. В числе прочего основателя "ВКонтакте" упрекнули в том, что он "активно стимулировал переход нескольких своих коллег на работу в проекты DF/Telegram".

"Хочешь развивать новые личные конкурентные проекты - поступай корректно и профессионально: уходи, цивилизованно передавай дела новому руководителю", - отметил тогда Качуро в интервью журналу Forbes. Он добавил, что у UCP сложилось впечатление, что Дуров выбрал другой путь - не спеша развивать "ВКонтакте" и сосредоточить усилия на личных проектах, в том числе используя ресурсы соцсети и ее сотрудников.

Качуро посетовал на бездействие второго акционера "ВКонтакте" - Mail.ru Group, владеющего около 40% социальной сети. "Мы неоднократно обращали их внимание на риск того, что Дуров растащит компанию при их молчаливом согласии", - утверждал он.

В ответ Дуров пригрозил подать иск за клевету. Он рассказал порталу "Цукерберг позвонит", что располагает перепиской с акционером, которая, по его словам, опровергает заявления UCP, и готов при необходимости представить ее на суд общественности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Интернет-торговля"