Лента новостей
Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12
Экономика ,  
0 
Среди немецких налоговых уклонистов нашли граждан России
Около 100 тыс. жителей Германии воспользовались услугами "налоговых оазисов". В списке "уклонистов" значатся как миллионеры, так и рядовые пенсионеры, сообщает журнал Focus, в распоряжении которого оказалась база данных налоговых нарушителей.
Фото: AP

Речь идет не только о немецких гражданах, но также о российских и арабских бизнесменах, имеющих фирмы или недвижимость в Германии.

В редакцию Focus поступил жесткий диск, который содержит информацию о 260 млн транзакций.

Министр экономики Германии Филипп Реслер потребовал передать властям указанную информацию, однако Международный консорциум журналистов (International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ), проводящих расследования, отказался выполнить требование чиновника.

Комментируя свою настоятельную просьбу, министр заявил, что борьба с налоговыми уклонистами должна быть последовательной. По словам Ф.Реслера, правонарушителей необходимо привлекать к ответственности. Чиновник добавил, что передача сведений о потенциальных преступниках будет иметь "решающее значение".

Министр экономики также высказался за необходимость совместных скоординированных действий государств по борьбе с "финансовыми оазисами". Чиновник признал, что этот процесс не будет быстрым и легким, однако он необходим.

Напомним, на днях ICIJ начал публикацию сведений о счетах политиков, чиновников и других известных персон, имеющих счета в офшорных зонах. В списке оказались владельцы 120 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, в Гонконге, на островах Кука, в Сингапуре.

К масштабному расследованию подключились все ведущие газеты и журналы Великобритании, Франции и Германии, которые начали публиковать материалы ICIJ. Стартовавшая кампания может стать самым масштабным налоговым расследованием в истории: по разным оценкам, в офшорных счетах может находиться до 32 трлн. долл.