
Представитель ВТБ процитировал текст приказа N482 от 7 апреля 2011г., распространенного в Банке Москвы от имени А.Бородина: "Руководство ОАО "Банк Москвы" оставляю за собой. Местонахождением и рабочим местом единоличного исполнительного органа (президента) ОАО "Банк Москвы" наряду с основным офисом по адресу: г.Москва, ул.Рождественка, д. 8/15, стр. 3, считать офис, расположенный по адресу: г.Лондон".
Представитель ВТБ отметил, что этот приказ входит в противоречие с уставом банка (ст.2) в части пункта о наименовании и местонахождении банка. Также документ противоречит ст.54 Гражданского кодекса РФ, где говорится о наименовании и местонахождении юридического лица. "Исходя из этого, приказ президента Банка Москвы N482 неправомочен", - сказал собеседник РБК. Также он выразил удивление тем, что А.Бородин находится на больничном и при этом работает и подписывает приказы.
Сегодня представитель Банка Москвы сообщил, что президент Банка Москвы Андрей Бородин подписал приказ о том, что он будет руководить банком из Лондона. Пресс-служба банка пока эту информацию официально не комментирует.
Ранее появилась неофициальная информация о том, что А.Бородин уехал в Лондон, при этом одни источники допускали, что его отъезд связан с уголовным делом о выдаче кредита в размере 12,6 млрд руб. фирме "Премьер Эстейт", а другие источники заявляли, что цель его пребывания в Лондоне неизвестна, но не исключено, что это связано с текущими деловыми интересами. В этой связи Банк Москвы сообщил, что А.Бородин в настоящее время находится на лечении за границей и планирует вернуться в Россию в ближайшее время.
Накануне, 6 апреля 2011г., появилась информация о том, что Следственный комитет при МВД 5 апреля выписал постановления о приводе на допрос к следователю обвиняемых по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд руб. через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", главы Банка Москвы А.Бородина и его первого заместителя Д.Акулинина. В документе якобы отмечалось, что 28 марта в отношении А.Бородина и Д.Акулинина были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых по этому уголовному делу, однако они не явились к следователю в назначенный срок. Следственный комитет при МВД РФ эту информацию никак не прокомментировал.