Лента новостей
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
На торгах ADR происходила фиксация прибыли
Экономика, 07 апр 2010, 21:36
0
На торгах ADR происходила фиксация прибыли
Объемы торгов ADR на LSE оставались на среднем уровне последних дней.

На торгах в Лондоне на London Stock Exchange в среду, 7 апреля, в секторе ADR российских компаний наблюдались продажи - инвесторы решили частично зафиксировать прибыль, полученную после существенного ценового роста последних дней. Поводом стало коррекционное снижение на европейских и российских фондовых площадках, а также негативная динамика металлов и падение нефтяных фьючерсов. Объемы торгов ADR на LSE оставались на среднем уровне последних дней. Наибольшая активность отмечалась в бумагах нефтяных и газовых компаний, а также ADR ГМК "Норильский никель" (-2,58%) и ВТБ (-0,52%).

В нефтегазовом секторе преобладала негативная динамика. Бумаги "Роснефти" подешевели на 0,35%, ЛУКОЙЛа - на 0,66%. Давление на котировки оказало падение цен на нефть ниже 85 долл./барр. Отрицательная динамика на нефтяном рынке была обусловлена техническими продажами нефтяных фьючерсов. За предыдущие шесть торговых сессий их цена выросла на 8,5% и закрепились на самом высоком уровне за полтора года. Коррекции вниз на нефтяном рынке дополнительно способствовала обстановка на рынке Forex, где доллар укрепил позиции относительно евро и других валют, за исключением японской иены, что затруднило спекулятивные покупки нефтяных фьючерсов.

Фиксация прибыли также отмечалась в бумагах "Газпрома" (-1,15%). Накануне было объявлено, что российский газовый концерн начал укладку труб подводной части газопровода "Северный поток" (Nord Stream) по дну Балтийского моря. Строительство первой линии трубопровода планируется завершить в 2011г. и в том же году начнется параллельное строительство второй линии, окончание которого намечено на 2012г. Nord Stream в текущем году планирует повторно выйти на финансовые рынки для привлечения финансирования второй фазы проекта.

На фоне общих негативных настроений бумаги "Уралкалия" подорожали на 3,26%. ОАО "Акрон" и ОАО "Дорогобуж" заключили договоры с ОАО "Уралкалий" на поставку хлористого калия на 2010г. В договорах зафиксирована цена 4 тыс. 300 руб. за 1 т сырья. Соглашения предусматривают поставку ОАО "Акрон" и ОАО "Дорогобуж" всего заявленного объема сырья - 450 тыс. т хлористого калия на весь 2010г., что позволит полностью удовлетворить потребности предприятий в хлористом калии.

Котировки ADR ММК выросли на 1,9%, "Русала" - на 5,2%. ОК "Русал" подписала с ММК пятилетний контракт на поставку каменноугольного электродного пека. Согласно контракту, объемы поставок возросли на 22% и составили 120 тыс. т в год. ММК является стратегическим поставщиком каменноугольного пека, который необходим для изготовления анодной массы, используемой при производстве алюминия. Всего ММК будет поставлять 30% от объема необходимого "Русалу" пека.

Департамент аналитической информации РБК