Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Экономика ,  
0 
Дж.Сорос: Украина находится на грани дефолта
Экономика Украины находится на грани дефолта, считает известный миллиардер Джордж Сорос. По его мнению, финансовая помощь Международного валютного фонда будет способствовать поддержке экономик стран Восточной Европы, пострадавших от кризиса.

Вместе с тем, сказал он, страны Балтии будут продолжать испытывать серьезные проблемы, передает Reuters.

Ситуацию на Украине можно действительно назвать критической. Промышленное производство в стране сократилось по сравнению с прошлым годом на 26%. С лета прошлого года гривна обесценилась к доллару на 43%. К августу нынешнего года этот показатель может достигнуть 62%, таким образом, за доллар будут давать 11 гривен.

Рейтинговые агентства, в частности Standard & Poor's, заявляют, что готовы рассмотреть вопрос о снижении кредитного рейтинга Украины.

Нынешнюю экономическую ситуацию на Украине аналитики сравнивают с финансовым кризисом в Аргентине в 2001г., когда в стране был объявлен национальный дефолт. В результате миллионы простых аргентинцев потеряли все свои сбережения, лишились работы и оказались практически без средств к существованию.