Лента новостей
Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10
Экономика ,  
0 
Миллер: Украина опять просрочила платежи за поставки газа
Украина не заплатила в срок за февральские поставки газа. Об этом сообщил журналистам председатель правления Газпрома Алексей Миллер.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня, 7 марта, был крайний срок оплаты февральских поставок газа на Украину. Платежей в счет оплаты долга Газпром не получил", - сказал Миллер. Он добавил, что с учетом скидки, которая действует в I квартале, просроченная задолженность значительно увеличилась и составила $1,89 млрд.

В минувшую среду, 5 марта, Миллер отмечал, что на эту дату общий долг "Нефтегаза" перед Газпромом составлял $1,52 млрд. В то же время он указывал, что задолженность "Нефтегаза" перед Газпромом за газ 7 марта с.г. увеличится на $440 млн и приблизится к сумме $2 млрд, поскольку украинские коллеги проинформировали российскую сторону о том, что они не смогут в полном объеме оплатить февральские поставки газа.

6 марта "Нефтегаз Украины" сообщил, что полностью рассчитался с Газпромом за газ, поставленный в январе с.г. Тогда в "Нефтегазе" отметили, что "для обеспечения стабильных поставок газа по действующему контракту с Газпромом компания продолжит непрерывное проведение расчетов за газ, полученный в феврале".

4 марта Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил, что Газпром с апреля отменяет льготы по предоставлению газа Украине. Он напомнил, что задолженность Украины за прошедший год не погашена, также накопились долги за текущие поставки.

17 декабря 2013г. Россия и Украина подписали допсоглашение к газовому контракту о предоставлении скидки на газ. С начала 2014г. цена для Украины снизилась до $268,5 за 1 тыс. куб. м с прежнего уровня примерно в $400 за 1 тыс. куб. м. Однако действие скидки стороны должны продлевать ежеквартально.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"