Лента новостей
Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество
Миллер: Украина опять просрочила платежи за поставки газа
Экономика, 07 мар 2014, 18:31
0
Миллер: Украина опять просрочила платежи за поставки газа
Украина не заплатила в срок за февральские поставки газа. Об этом сообщил журналистам председатель правления Газпрома Алексей Миллер.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня, 7 марта, был крайний срок оплаты февральских поставок газа на Украину. Платежей в счет оплаты долга Газпром не получил", - сказал Миллер. Он добавил, что с учетом скидки, которая действует в I квартале, просроченная задолженность значительно увеличилась и составила $1,89 млрд.

В минувшую среду, 5 марта, Миллер отмечал, что на эту дату общий долг "Нефтегаза" перед Газпромом составлял $1,52 млрд. В то же время он указывал, что задолженность "Нефтегаза" перед Газпромом за газ 7 марта с.г. увеличится на $440 млн и приблизится к сумме $2 млрд, поскольку украинские коллеги проинформировали российскую сторону о том, что они не смогут в полном объеме оплатить февральские поставки газа.

6 марта "Нефтегаз Украины" сообщил, что полностью рассчитался с Газпромом за газ, поставленный в январе с.г. Тогда в "Нефтегазе" отметили, что "для обеспечения стабильных поставок газа по действующему контракту с Газпромом компания продолжит непрерывное проведение расчетов за газ, полученный в феврале".

4 марта Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил, что Газпром с апреля отменяет льготы по предоставлению газа Украине. Он напомнил, что задолженность Украины за прошедший год не погашена, также накопились долги за текущие поставки.

17 декабря 2013г. Россия и Украина подписали допсоглашение к газовому контракту о предоставлении скидки на газ. С начала 2014г. цена для Украины снизилась до $268,5 за 1 тыс. куб. м с прежнего уровня примерно в $400 за 1 тыс. куб. м. Однако действие скидки стороны должны продлевать ежеквартально.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"