Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
ЛУКОЙЛ будет добывать газ в Саудовской Аравии
Экономика, 07 мар 2004, 12:12
0
ЛУКОЙЛ будет добывать газ в Саудовской Аравии
Сегодня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, подписали 40-летний контракт на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на блоке А, расположенном в центре страны, рядом с крупнейшим в мире нефтяным месторождением Гавар.

Геологоразведочный период составляет 5 лет. За это время ЛУКОЙЛ пробурит, как минимум, 9 разведочных скважин. Объем затрат ЛУКОЙЛа на геологоразведочную программу составит 215 млн долл.

Как сообщила пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ", для реализации проекта создано совместное предприятие с государственной нефтяной компанией Saudi Aramco, в котором ЛУКОЙЛу будет принадлежать 80% участия. СП получило название "ЛУКОЙЛ Сауди Арабия Энерджи Лтд." (ЛУКСАР). В случае коммерческого открытия углеводородов, добытый газ будет поставляться на внутренний рынок Саудовской Аравии. При этом предусмотрена возможность экспорта газового конденсата и широкой фракции легких углеводородов.

При выходе на запланированные объемы добычи Saudi Aramco намерена на собственные средства построить трубопровод от промысла до ближайшего терминала магистральной трубопроводной системы Саудовской Аравии. Реализацией проекта от имени ОАО "ЛУКОЙЛ" займется "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - специализированное дочернее предприятие по международным upstream-проектам.

Отметим, что в ближайшее время Счетная палата РФ планирует провести ряд масштабных проверок ведущих российских нефтяных компаний - как частных, так и государственных. Как заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин результаты проверок будут содействовать дальнейшему упорядочению налогового законодательства и выявлению дополнительных резервов поступления доходов в бюджеты всех уровней.

Так же сообщалось, что Счетная палата намерена оценить оптимальность уровня налогообложения добычи углеводородного сырья в компаниях ЛУКОЙЛ, ЮКОС и "Сибнефть". Кроме того, С.Степашин отметил, что начатый анализ итогов приватизации за последние 10 лет направлен на выявление фактов грубейших нарушений тогдашнего законодательства и привлечение к ним внимания правоохранительных органов.

Таким образом, подчеркнул он, для менеджмента производственных структур, не допускавших злостных нарушений и неукоснительно выполняющих свои налоговые обязательства перед федеральным и местными бюджетами, будет подведена черта под периодом неопределенности, и бизнес-сообщество окончательно убедится в необратимости итогов приватизации.