Лента новостей
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
ЛУКОЙЛ будет добывать газ в Саудовской Аравии
Экономика, 07 мар 2004, 12:12
0
ЛУКОЙЛ будет добывать газ в Саудовской Аравии
Сегодня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, подписали 40-летний контракт на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на блоке А, расположенном в центре страны, рядом с крупнейшим в мире нефтяным месторождением Гавар.

Геологоразведочный период составляет 5 лет. За это время ЛУКОЙЛ пробурит, как минимум, 9 разведочных скважин. Объем затрат ЛУКОЙЛа на геологоразведочную программу составит 215 млн долл.

Как сообщила пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ", для реализации проекта создано совместное предприятие с государственной нефтяной компанией Saudi Aramco, в котором ЛУКОЙЛу будет принадлежать 80% участия. СП получило название "ЛУКОЙЛ Сауди Арабия Энерджи Лтд." (ЛУКСАР). В случае коммерческого открытия углеводородов, добытый газ будет поставляться на внутренний рынок Саудовской Аравии. При этом предусмотрена возможность экспорта газового конденсата и широкой фракции легких углеводородов.

При выходе на запланированные объемы добычи Saudi Aramco намерена на собственные средства построить трубопровод от промысла до ближайшего терминала магистральной трубопроводной системы Саудовской Аравии. Реализацией проекта от имени ОАО "ЛУКОЙЛ" займется "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - специализированное дочернее предприятие по международным upstream-проектам.

Отметим, что в ближайшее время Счетная палата РФ планирует провести ряд масштабных проверок ведущих российских нефтяных компаний - как частных, так и государственных. Как заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин результаты проверок будут содействовать дальнейшему упорядочению налогового законодательства и выявлению дополнительных резервов поступления доходов в бюджеты всех уровней.

Так же сообщалось, что Счетная палата намерена оценить оптимальность уровня налогообложения добычи углеводородного сырья в компаниях ЛУКОЙЛ, ЮКОС и "Сибнефть". Кроме того, С.Степашин отметил, что начатый анализ итогов приватизации за последние 10 лет направлен на выявление фактов грубейших нарушений тогдашнего законодательства и привлечение к ним внимания правоохранительных органов.

Таким образом, подчеркнул он, для менеджмента производственных структур, не допускавших злостных нарушений и неукоснительно выполняющих свои налоговые обязательства перед федеральным и местными бюджетами, будет подведена черта под периодом неопределенности, и бизнес-сообщество окончательно убедится в необратимости итогов приватизации.