Лента новостей
Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество
ЛУКОЙЛ будет добывать газ в Саудовской Аравии
Экономика, 07 мар 2004, 12:12
0
ЛУКОЙЛ будет добывать газ в Саудовской Аравии
Сегодня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, подписали 40-летний контракт на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на блоке А, расположенном в центре страны, рядом с крупнейшим в мире нефтяным месторождением Гавар.

Геологоразведочный период составляет 5 лет. За это время ЛУКОЙЛ пробурит, как минимум, 9 разведочных скважин. Объем затрат ЛУКОЙЛа на геологоразведочную программу составит 215 млн долл.

Как сообщила пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ", для реализации проекта создано совместное предприятие с государственной нефтяной компанией Saudi Aramco, в котором ЛУКОЙЛу будет принадлежать 80% участия. СП получило название "ЛУКОЙЛ Сауди Арабия Энерджи Лтд." (ЛУКСАР). В случае коммерческого открытия углеводородов, добытый газ будет поставляться на внутренний рынок Саудовской Аравии. При этом предусмотрена возможность экспорта газового конденсата и широкой фракции легких углеводородов.

При выходе на запланированные объемы добычи Saudi Aramco намерена на собственные средства построить трубопровод от промысла до ближайшего терминала магистральной трубопроводной системы Саудовской Аравии. Реализацией проекта от имени ОАО "ЛУКОЙЛ" займется "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - специализированное дочернее предприятие по международным upstream-проектам.

Отметим, что в ближайшее время Счетная палата РФ планирует провести ряд масштабных проверок ведущих российских нефтяных компаний - как частных, так и государственных. Как заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин результаты проверок будут содействовать дальнейшему упорядочению налогового законодательства и выявлению дополнительных резервов поступления доходов в бюджеты всех уровней.

Так же сообщалось, что Счетная палата намерена оценить оптимальность уровня налогообложения добычи углеводородного сырья в компаниях ЛУКОЙЛ, ЮКОС и "Сибнефть". Кроме того, С.Степашин отметил, что начатый анализ итогов приватизации за последние 10 лет направлен на выявление фактов грубейших нарушений тогдашнего законодательства и привлечение к ним внимания правоохранительных органов.

Таким образом, подчеркнул он, для менеджмента производственных структур, не допускавших злостных нарушений и неукоснительно выполняющих свои налоговые обязательства перед федеральным и местными бюджетами, будет подведена черта под периодом неопределенности, и бизнес-сообщество окончательно убедится в необратимости итогов приватизации.