Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
ЛУКОЙЛ будет добывать газ в Саудовской Аравии
Экономика, 07 мар 2004, 12:12
0
ЛУКОЙЛ будет добывать газ в Саудовской Аравии
Сегодня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, подписали 40-летний контракт на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на блоке А, расположенном в центре страны, рядом с крупнейшим в мире нефтяным месторождением Гавар.

Геологоразведочный период составляет 5 лет. За это время ЛУКОЙЛ пробурит, как минимум, 9 разведочных скважин. Объем затрат ЛУКОЙЛа на геологоразведочную программу составит 215 млн долл.

Как сообщила пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ", для реализации проекта создано совместное предприятие с государственной нефтяной компанией Saudi Aramco, в котором ЛУКОЙЛу будет принадлежать 80% участия. СП получило название "ЛУКОЙЛ Сауди Арабия Энерджи Лтд." (ЛУКСАР). В случае коммерческого открытия углеводородов, добытый газ будет поставляться на внутренний рынок Саудовской Аравии. При этом предусмотрена возможность экспорта газового конденсата и широкой фракции легких углеводородов.

При выходе на запланированные объемы добычи Saudi Aramco намерена на собственные средства построить трубопровод от промысла до ближайшего терминала магистральной трубопроводной системы Саудовской Аравии. Реализацией проекта от имени ОАО "ЛУКОЙЛ" займется "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - специализированное дочернее предприятие по международным upstream-проектам.

Отметим, что в ближайшее время Счетная палата РФ планирует провести ряд масштабных проверок ведущих российских нефтяных компаний - как частных, так и государственных. Как заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин результаты проверок будут содействовать дальнейшему упорядочению налогового законодательства и выявлению дополнительных резервов поступления доходов в бюджеты всех уровней.

Так же сообщалось, что Счетная палата намерена оценить оптимальность уровня налогообложения добычи углеводородного сырья в компаниях ЛУКОЙЛ, ЮКОС и "Сибнефть". Кроме того, С.Степашин отметил, что начатый анализ итогов приватизации за последние 10 лет направлен на выявление фактов грубейших нарушений тогдашнего законодательства и привлечение к ним внимания правоохранительных органов.

Таким образом, подчеркнул он, для менеджмента производственных структур, не допускавших злостных нарушений и неукоснительно выполняющих свои налоговые обязательства перед федеральным и местными бюджетами, будет подведена черта под периодом неопределенности, и бизнес-сообщество окончательно убедится в необратимости итогов приватизации.