Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
Еврокомиссия: Мы еще не получили от Газпрома того, что нам нужно
Экономика, 07 фев 2014, 17:38
0
Еврокомиссия: Мы еще не получили от Газпрома того, что нам нужно
Устраивающих Еврокомиссию предложений о цене на газ для покупателей из Европы Газпром пока не представил, заявил комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

"Мы получили хорошие комментарии по двум из трех областей претензий, но по вопросу цен мы еще не получили того, что нам нужно", - цитирует еврокомиссара агентство Reuters.

В декабре 2013г. Газпром направил Еврокомиссии некие предложения, направленные на урегулирование антимонопольного расследования, однако Брюссель по-прежнему работает над формальным предъявлением концерну обвинений. Если Газпром будет признан виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, он может быть оштрафован на сумму, составляющую до 10% от годовой выручки, то есть до 15 млрд долл.

Однако компания может заключить с Еврокомиссией мировое соглашение, которое позволит избежать штрафов. В таком случае Газпром должен будет принять на себя ряд обязательств по устранению антиконкурентных практик.

В сентябре 2012г. Еврокомиссия открыла антимонопольное расследование в отношении ОАО "Газпром". Власти Евросоюза подозревают российскую компанию, во-первых, в препятствовании развитию единого газового рынка в государствах - членах ЕС, во-вторых, в том, что своими действиями Газпром может мешать политике диверсификации в поставках газа в ЕС, в-третьих, в завышении цен.

Расследование Еврокомиссии охватывает деятельность Газпрома в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Долгосрочные газовые контракты Газпрома с европейскими импортерами основаны на формульном ценообразовании с привязкой к ценам на нефть и нефтепродукты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"