Лента новостей
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22
Экономика ,  
0 
Б.Обама призвал бизнес-сообщество влить $2 трлн в экономику США
Президент США Барак Обама призвал американское бизнес-сообщество поддержать экономику страны. По его словам, исполнительные директора компаний должны "войти в игру" и начать инвестировать в нее средства.

Объем инвестиций, по мнению главы Белого дома, должен составить около 2 трлн долл., накопленных на балансах компаний, передает Associated Press.

Б.Обама также считает, что необходимо выстроить отношения сотрудничества с частным сектором. Он уверен, что правительство и бизнес несут коллективную ответственность. "Я хочу, чтобы было ясно: хотя мы и стараемся сделать Америку лучшим местом для ведения бизнеса в мире, бизнес тоже должен нести ответственность перед Америкой", - сказал американский лидер.

Б.Обама уточнил, что необходимо искать возможности нанимать больше работников, поддерживать экономику страны и инвестировать в национальные интересы.

Глава Белого дома отметил, что правительство ломает барьеры, которые стоят на пути успеха страны, ищет новые возможности и открывает новые рынки для американских товаров. "Государство делает все, чтобы продвигать американский бизнес, американских рабочих и американские продукты", - заявил Б.Обама.

Президент уточнил, что рассматривает не только возможность заключения торговых соглашений с Панамой и Колумбией, но и работу, которая приведет к вводу России в международную торговую систему.