Лента новостей
Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика
Б.Обама призвал бизнес-сообщество влить $2 трлн в экономику США
Экономика, 08 фев 2011, 00:13
0
Б.Обама призвал бизнес-сообщество влить $2 трлн в экономику США
Президент США Барак Обама призвал американское бизнес-сообщество поддержать экономику страны. По его словам, исполнительные директора компаний должны "войти в игру" и начать инвестировать в нее средства.

Объем инвестиций, по мнению главы Белого дома, должен составить около 2 трлн долл., накопленных на балансах компаний, передает Associated Press.

Б.Обама также считает, что необходимо выстроить отношения сотрудничества с частным сектором. Он уверен, что правительство и бизнес несут коллективную ответственность. "Я хочу, чтобы было ясно: хотя мы и стараемся сделать Америку лучшим местом для ведения бизнеса в мире, бизнес тоже должен нести ответственность перед Америкой", - сказал американский лидер.

Б.Обама уточнил, что необходимо искать возможности нанимать больше работников, поддерживать экономику страны и инвестировать в национальные интересы.

Глава Белого дома отметил, что правительство ломает барьеры, которые стоят на пути успеха страны, ищет новые возможности и открывает новые рынки для американских товаров. "Государство делает все, чтобы продвигать американский бизнес, американских рабочих и американские продукты", - заявил Б.Обама.

Президент уточнил, что рассматривает не только возможность заключения торговых соглашений с Панамой и Колумбией, но и работу, которая приведет к вводу России в международную торговую систему.