Лента новостей
Москалькова вылетела в Киев Политика, 10:21 Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39
Экономика ,  
0 
А.Мордашов: 80% российских компаний слабо представляют нормы ВТО
До 80% российских компаний слабо представляют нормы и правила Всемирной торговой организации (ВТО), заявил председатель совета директоров ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов в ходе юбилейной конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В связи с этим он считает необходимым ввести всестороннюю подготовку российских руководящих кадров к работе в условиях ВТО.

"Нам нужно готовиться и понимать, что такое ВТО", - сказал А.Мордашов. Он отметил, что вступление России в ВТО поможет защитить интересы отечественного бизнеса за рубежом, так как в настоящее время многие российские товары подвергаются дискриминации и давлению на мировых рынках.

По мнению А.Мордашова, присоединение России к ВТО создаст предсказуемый и благоприятный инвестиционный климат в стране, что принципиально важно. "Мы почти в ВТО, и сегодня самое важное - быть готовыми жить в условиях этой организации, а для этого надо учиться", - подчеркнул А.Мордашов.

Относительно того, что Россия уже "почти в ВТО", высказался и глава Минэкономразвития Герман Греф, который, выступая на сегодняшнем юбилее РСПП, в очередной раз повторил, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию до конца 2007г. Однако он подчеркнул, что этот срок идеальный и "очень жесткий". "Нам предстоит серьезно поработать, чтобы уложиться в этот срок", - сказал он.

При этом министр отметил, что последствия вступления РФ в ВТО на первом этапе никак не будут чувствоваться, поскольку ни одна из переговорных позиций не является для России критической. Он подчеркнул, что самым сложным для России вопросом является установленный адаптационный период, который продлится 7 лет. Г.Греф выразил надежду, что за указанный срок режим таможенного администрирования в РФ "будет серьезно улучшен", и это создаст равные конкурентные условия для всех производителей товаров и услуг.