Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге автомобиль сбил пешеходов после ДТП Общество, 16:20 Противолавинная служба сообщила о двух сошедших лавинах в Домбае Общество, 16:17 МВД объяснило проведение суда по Навальному в отделении полиции Политика, 16:16 Спасательная операция на месте схода лавины в Домбае. Видео Общество, 16:11 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 16:11 Британия ужесточила правила въезда Общество, 16:04 Бывший футболист «Спартака» претендует на звание автора гола десятилетия Спорт, 16:04 Новый российский самолет МС-21 выкатился за пределы полосы в Жуковском Общество, 16:01 Digital-self: как вести соцсети, чтобы привлечь работодателя Экономика образования, 16:00  Возможной причиной схода лавины в КЧР назвали спуск другой лавины Общество, 15:49 Дизайн нового Volkswagen Multivan рассекретили до премьеры Авто, 15:44 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 15:42 Какие налоги платить владельцам криптовалют в 2021 году Крипто, 15:38 Мурашко назвал условие для отмены ношения масок Общество, 15:36
Нефть дешевеет ,  
0 

Нефть марки Brent упала ниже $50

Цена на нефть базовой североморской марки Brent опустилась ниже $50. Это произошло впервые с мая 2009 года. Нефть дешевеет уже несколько дней подряд. За последние два дня ее стоимость упала на 10%
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Стоимость нефти марки Brent 7 января пробила психологически важную отметку в $50 за баррель. На 11:25 мск цена февральских фьючерсов на торгах лондонской ICE Futures опустилась до $49,70.

Американская нефть марки WTI также продолжила дешеветь на торгах в Нью-Йорке, где в 11:25 мск за нее давали $47,05.

С начала текущей недели стоимость нефти снизилась больше чем на 10%, а с июня 2014 года – более чем вдвое.

Резкое снижение цен на нефть связано с общим замедлением темпов глобального экономического роста. Агентство Reuters, ссылаясь на мнение аналитиков, отмечает, что вероятно дальнейшее падение цен, так как насыщение рынка возрастает.

В извещении банка ANZ, опубликованном в среду, 7 января, отмечается, что в ближайшей перспективе сохранится риск дальнейшего снижения цен на нефть. Аналитики кредитного учреждения полагают, что первой начнет сокращаться добыча сланцевой нефти, но произойдет это не ранее середины 2015 года.

Бывший член правления Банка Японии Нобуюки Накахара заявил Reuters, что, по его мнению, державшиеся в последние годы цены выше $100 за баррель были исторически ненормальными. «Я не удивлюсь, если цена упадет вплоть до $20... Это просто связано со спросом и предложением. Для нефти существует потолок, потому что высокие цены на энергоносители замедляют экономический рост», – сказал он.

Российский Минфин ожидает, что средняя цена на нефть в 2015 году будет в районе $60/барр. По мнению главы ведомства Антона Силуанова, средний курс доллара при таких вводных данных составит 51 руб., годовая инфляция достигнет 10%, а экономика сократится на 4%.