Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15 Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 21 ноя, 23:03
Экономика ,  
0 
Facebook в апреле 2012 года проведет IPO
Корпорация Facebook в апреле 2012 года планирует провести IPO. Как сообщает The Wall Street Journal, сейчас у корпорации 500 акционеров.

Вместе с тем, компания в целях недопущения "утечки" акций, установила штраф в размере 2,5 тыс долл. за продажу акций компании держателями-сотрудниками.

Отметим, что стоимость Facebook превышает цену eBay (капитализация чуть выше $30 млрд) и Yahoo! ($18,07 млрд).

В начале текущего годя появилась информация, пока не подтвержденная, что российская интернет-компания Mail.ru Group (бывшая Digital Sky Technologies) и американская банковская группа Goldman Sachs инвестировали в социальную сеть Facebook 500 млн долл. При этом вложения Goldman Sachs составили 450 млн долл., а оставшаяся часть – инвестиции Mail.ru Group.

При этом ни в американском банке, ни в российской компании, ни в самой Facebook данную сделку не комментируют. Отмечается, что Mail.ru Group ранее уже инвестировала около полумиллиарда долларов в Facebook. Кроме того, Goldman Sachs имеет право продать свою долю в социальной сети в размере до 75 млн долларов в пользу Mail.ru Group.

Согласно информации американских СМИ, в планы банковской группы входит создание специального подразделения, в задачи которого входило бы инвестирование средств клиентов в данную социальную сеть. Российский интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST), подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, сменил название на Mail.ru Group 16 сентября 2010г. Как поясняли в холдинге, смена названия связана с операционным вектором дальнейшего развития компании. DST Global, также входящая в группу, продолжит фокусироваться на инвестициях в международные интернет-компании.

В августе 2010г. DST закрыла сделку с южноафриканской медиакомпанией Naspers, в результате чего интернет-холдинг консолидировал свыше 99,9% компании Mail.ru, управляющей одноименным интернет-порталом. Также DST консолидировала 100% социальной сети "Одноклассники". В середине июля 2010г. DST приобрела сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"