Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27
Экономика ,  
0 

В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra

В Брюсселе пришли к выводу, что современное законодательство к ней пока не готово
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Andrew Harnik / AP)

Министры финансов стран Евросоюза приняли решение не допускать хождения на территории ЕС Facebook Libra или любого другого стейблкоина (криптовалюты, привязанной к запасам обычных валют или физическим товарам), сообщает агентство Reuters. По итогам совещания они пришли к выводу, что до сих пор невозможно сказать, какие риски несет появление нового платежного средства.

Также министры заявили о необходимости разработать специальные законы, которые будут регулировать хождение криптовалют на территории ЕС. По словам комиссара Евросоюза по финансовым вопросам Валдиса Домбровскиса, соответствующая работа уже началась.

Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей
Технологии и медиа
Фото:Richard Drew / AP

Помимо этого, в Брюсселе занимаются созданием собственной цифровой валюты, которая должна стать законной альтернативой криптовалютам, созданным частными компаниями. Она будет необходима в случае, если обычные расчеты в Европе станут слишком дорогостоящими.

Facebook Libra, в создании которой помимо Facebook участвовали 20 различных компаний, должна быть запущена в июне следующего года. Перспективы криптовалюты ухудшились после того, как из проекта в октябре вышли Mastercard и Visa, однако остальные участники заявили о решимости продолжить проект.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"